Кстати первый автор, первого такого проекта, за первую неделю продаж, заработал более 5000$. Т.е. штука популярная. Учитывая, что фотографам удается создавать очень сильные, стильные фотографии, с помощью таких проектов, действительно можно создавать потрясающие вещи. И в теории стоковая барахолка уже должна была быть забита до верху такими штуками.
По поводу авторства.
Не так давно здесь на форуме был задан вопрос. Фотограф купил такой вот экшн http://graphicriver.net/item/fractal...action/9191362
ну или подобный, их там навалом. Купил честно за деньги. И собственно вопрос стоял так: могу ли я продавать свои фотографии, обработанные такими экшнами. Экшн то узнаваем. Долго выясняли, привлекли представителя Шаттера. Но вот чем закончилось, не помню.
Однако на рынке подобных работ нет.
Если бы я этим занялся, однозначно нельзя включать в проекте пыль и блики (и прочих мух), которыми сейчас забиты подобные 3Д генераторы. Это точно авторское и автор легко увидит свое и докажет.
Меня другое смущает. Игрушка весьма популярная (и есть даже более крутые модификации), но вот на стоковом рынке работ из под этих Photo projectorов, в продаже не видно. Я во всяком случае по названиям не нашел. Есть очень, очень щекотливый вопрос. Это вопрос авторства.
Я, что-то не вижу проблем с авторством, если фото ваше, и вы сделали "движение" этого фото с помощью проги или плагина Вопрос в другом - кому нужно движение "мертвого" фото, или набор из фото ?
Посмотрев этот ролик, мне это напомнило ProShow Producer, которым пользовался для создания intro с фотографий, при монтаже свадеб.
Вопрос в другом - кому нужно движение "мертвого" фото, или набор из фото ?
Помните мы обсуждали, кому нужна Синемаграфия. http://fit4brain.com/125
Однако пользуется популярностью. Тренд. И банки даже просят больше и больше подгружать такие вещи. Этот вопрос из этой оперы. Кому нужны уже не фото, но еще не видео. Спрос, определяет предложение.
metro, не успеваю за вами писать только глаза открыл, с добрым утром
Мне, кажется, что синемаграфия это немного другое, чем движение фото по осям с оптическими искажениями.
думаю, что это все можно отнести к синематографии. разница только в технике.
можно еще использовать 3д проекцию.
просто мало кто хочет сидеть и тратить свое время на пост. по-этому и не так много..
можно и стопкадр, но если снимаешь на фотик - фото будет предпочтительнее. больше разрешение и рав.
ну в любом случае это надо смотреть в каждом конкретном варианте
Доброго времени суток. На стоках недавно. Сегодня решил выложить пару видео на понд5. Делал видео в премиер про.(Н264,mp4) НО,после загрузки на сток видео заметно ухудшилось(раза в два). С чем это связано? Или это нормально(после рассмотрения будет обычное качество)?