ни кому не хочется платить налоги )) а кое-где там 60% ))) а знаете как не хочется платить налоги тому же ахметову )) и другим корпорациям.
короче это борьба
Хорошо, я не правильно выразилась, а вернее не точно - я не хочу оплачивать дважды и второе, на что не могу повлиять, мне не нравится как их распределяют но это уже другая история. А если я просто не хотела их платить, то не платила бы и сейчас
А если серьезно, то как-то не очень хочется отдавать 20% на очередной джип или новую дачу
Ого у вас доход, если 20% хватает на дачу или джип...
Цитата:
Сообщение от Mamoru
... а знаете как не хочется платить налоги тому же ахметову )) ...
Так заплатите яйценюху или вырвибоку какому-нибудь. Выбор то есть кому платить...
Так уж устроен этот мир. Чтобы что-то забрать у холопов (читай налог), нужно что-то им наобещать (читай безвизовый режим, Европы, розовое небо и тд.)
Мне в Латвии тоже банк запрос прислал, откуда деньги, не спонсируете ли вы террористов Мол, не ответите в течении 60 дней - заблокируем счёт. неприятный такой осадочек.
Я так понимаю, они просто боятся, что с нашими нынешними непонятками в области законотворчества их в любой момент могут нахлобучить, типа недоглядели, допустили возможность экономических преступлений на "вверенном участке", а то и способствовали. Или вовсе, участвовали в преступной схеме финансирования террористов. Вот и стараются по максимуму прикрыть мягкие места.
Этот случай с Приватом был 3 или 4 года назад, до нынешних, сумма была 250 долларов и тоже мне рассказывали про наркоторговлю и оружие. С такой "подозрительной" суммой
А, ну так этож громкая история. Даже ветка по Привату так и называется до сих пор - "Приватбанк не отдает деньги", хотя там давно уже общие вопросы обсуждают. Чтож, остаётся надеяться, что за эти 4 года они стали лояльнее к своим клиентам.
"Революция для фрилансеров: в Украине отменят валютный контроль" - увы, не могу разместить ссылку. Погуглите на UBR. Еще пока не прошло через НБУ, но в целом ведет к тому, что таких звонков из банков не будет. И большее кол-во людей задумаются о том, что может лучше платить налоги.
Речь не о налоговой, а о том, что банки начинают бежать впереди паровоза, и пытаются взять на себя контролирующие функции, несмотря на то, что их об этом (по крайней мере официально) никто не просил.
Вот указивка для банков "Украинские банки начнут блокировать выдачу наличных с карточек" готовьтесь.... Нацбанк потребовал от банков тщательнее проводить финансовый мониторинг карточных операции украинских компаний и рядовых граждан. Замораживать движение денег по счетам и блокировать снятие наличных в банкоматах и кассах, если возникают малейшие подозрения о целях операций. Об этом говорится в телеграмме НБУ №25-0004/31760 "Об финансовых операциях по получению наличности".
Ключевое в документе — регулятор назвал систематические снятия наличных со счетов рисковой операцией
Последний раз редактировалось VladKiev, 15.04.2016 в 16:27.