Может это до принятия закона было? Именно в альфе мне сказали, что никак, кроме как наличкой, я к ним доллары не смогу перевести.
Это было 22 октября 2015 года. Я переводил от них, а не к ним. Спросите по их справочному телефону, там компетентные сотрудники, в отличие от отделений. К ним тоже нет проблем перевести, со скрила вывожу.
Закон "О валютном регулировании и валютном контроле" существует с 2003 года. Именно в нём в статье 9 и написано:
Цитата:
1. Валютные операции между резидентами запрещены, за исключением:
И далее ряд исключений, в том числе про родственников и ничего про свои собственные счета в российских банках (за границу - пожалуйста).
Я тоже слышал, что вроде бы некоторые банки позволяют переводить валюту по России на свои счета в других банках. Но именно читал где-то и подтвердить это никак не могу.
Это было 22 октября 2015 года. Я переводил от них, а не к ним. Спросите по их справочному телефону, там компетентные сотрудники, в отличие от отделений. К ним тоже нет проблем перевести, со скрила вывожу.
От них переводили куда? В другой российский банк?
Речь об отправке валюты от резидента к резиденту (в том числе самому себе) внутри России. Со Skrill понятно, что проблем нет, это совсем другое.