Подбил итоги декабря и трёх последних лет на стоках.
Вот картинки: Dec2015.JPG 2013_2015.JPG
В целом всё у меня по прежнему, гружу постоянно и немало, портфель на шаттере сейчас 14к+ всего подряд, очень разноплановый. В основном фото, поменьше 3д, и совсем немного видео.
Традиционно на месячной диаграмме айсток прогнозом даю, так как ещё не досчитали месяц, но он довольно предсказуем у меня.
На годовой диаграмме стоки в порядке осваивания мной идут слева-направо, за 2015 соответственно добавились только ingimage и iClipart. Надеюсь в 2016 ещё несколько добавить.
Самый заметный рывок вверх у Fotolia, при том, что после изменений учёта ранга от Adobe получил изумруд и поднял все цены до максимума.
По поводу нулей на круглой диаграмме: Lori, MostPhotos, Ingimage, iClipart - каждый даёт долю в заработке Декабря меньше 0,5% и округляются у меня тут до 0% автоматом. А FotoArabia - чистый ноль, загрузил туда пачку, когда давали денег за загрузку, лежат, не мешают...
Вот ещё пересчитал распределение за весь 2015 год, немного отличается от декабря, в основном у Айстока побольше доля, но в целом картина схожа: 2015.JPG
Всем продаж!
Последний раз редактировалось Enser, 15.01.2016 в 12:08.
Добрый день.
А у кого дримс уверенно держит 3,4,5-е место? И в какой тематике - Фото, вектор, иллюстрашки. Мне кажется при всей своей выборочности дримс в результате все равно с хорошим результатом сможет идти.
wanderer2, у меня был 4-ым (после Шаттера, Айса и Фотолии), в декабре прошлого года вышел на 2-ое место после Шаттера, так на нём пока и держится. Фото, и не слишком стоковое
Смотрю уверенно можно расставить в зависимости от тематики и ранга - шатер.
Затем - у кого как биг, лия, дримс. У меня биг дает 40-50% от шатера, объяснимо. Первый сток еще наверное с 2008 года, у меня старше шатера года на три.
На Дримсе наверное с 500 картинок+видики от которых ни одной продажи, он идет лучше лии.
На лии пробно только пейзаж -700 файлов. Тематика между дрим и лия разная полностью.
Следущие самый живой 123, за ним депозит.
Понд на который загруженно 20-30% моей базы, претендует подвинуть депозит по деньгам. На понде отчисления по 5 бакс картинки и от 15ти за видики.
Айс вижу у кого как. У меня просел, но на нем только 2000 файлов, а на шатере 8000.
Энвалдо достаточно живой, но я на него и гружу условно.
На векторсток залил не так давно пачкой через сапорт с 748 векторов, и как еще подолью он похоже подвинет упавший кенсток.
Остальные стоки у меня - ни как.
Последний раз редактировалось wanderer2, 24.03.2016 в 14:08.
Приветствую, кто-нибудь в курсе что за сток bookgraphy . com - пришло приглашение - зазывают без авансов, портфель порядочный - фото, есть смысл или нет, вроде как сами атрибутировать все готовы... и 60% отчисления, в списках стоков на форуме не нашел такого...
Похоже с моей тематикой шатер, биг и 123 живые стоки. Остальных стоит ли загружать? Ну так, скопится с тысячу за раз залью и пусть что то да будет за год. Может 500-может 1000.... Сложен дрим, еще и косит на пропалую. Айс счах. Кенсток прост, но счах. Дюна проста, но с периодической фокусней и редкими продажами.
Лия, лить не лить на неё. Попробую, нет так чрез сезон снова пришибу. Ощущение что как залил пейзажи они у меня на биге просели.
Алами??? Не знаю. Что то да продал.