Хотела поделиться своим маленьким опытом, может кому пригодится. На стоках с середины сентября(На Шаттере с начала октября). В портфеле только 150 фото. Краткие выводы по стокам:
Шаттер - в среднем 7-10 продаж в день. Потиху капает, на вывод уже насобиралось. Жаль что он заморожен на 3 месяца. Фотолия - придирчивые инспекторы, отреджектили половину несимиляров со словами "такого навалом". Но понемножку продают. Радует что синглы не редкость. Айс - долго он мне не нравился из-за своей муторной загрузки. В итоге там только около 30 моих фото, но за последние пару недель крепнет уверенность, что все же стоит мучаться. Продает редко но метко, по 2-4 доллара сразу. 123rf - последнее время активизировался и догнал айсток. Редко но по 2-4 уе. депозит, веер, колорбокс, дримс и кэнсток - копейки, с маленьким портфелем там на вывод и за год не насобираешь.
Как то так
Последний раз редактировалось axily, 27.11.2012 в 17:16.
Спсибо за обзор, для небольших портфелей тенденции тоже интересны. По моей памяти 7-10 продаж в день для портфеля в 150 - вполне даже неплохо! На айс дипметой только и можно грузить, иначе тоска жуткая, а отдача от него исходя из количества принятого очень неплохая получается.
PS: И всё же Shutterstock, а не как у вас на диаграмме
Последний раз редактировалось Enser, 27.11.2012 в 17:31.
Портфель +-430 векторов. По моему небольшому опыту. Вектора на Айс грузить обязательно, по деньгам он дает половину от Шатра и его требования заставляют лучше рисовать. Дальше у меня идут 123, фотолия, векторсток, дримс. Затем колобок, graphic leftovers, вир, кэнсток. Что я делаю на бикстоке и клипарто не понимаю, но может с ростом портфеля пойму, поэтому гружу. Недавно начала заливать на Texturevault, еще нечего о нем сказать.
Три месяца назад я уже анализировал здесь результаты работы с разными стоками. Вот анализ за ноябрь:
Количество стоков не изменилось, портфель на всех стоках вырос примерно в равных пропорциях. Сейчас у меня 700 векторов на Шаттере, Депозите, Фотолии и Колобке, чуть поменьше (порядка 500) на 123RF, примерно по 300 на Айсе и Векторстоке. Примечательно, что доля Шаттера существенно снизилась - с 65% до 56% (хотя уровень продаж и, соответственно, доход на нем ощутимо возрос; в этом месяце надеюсь дойти до второго повышения, если не произойдет ничего непредвиденного). Доля Фотолии по сравнению с августом осталась практически неизменной - 12% (в октябре была 18%). Доля Айстока увеличилась с 10% до 18%. Остальные стоки почти без изменений. Начинаю понимать эксклюзивщиков на Айсе
Вот 11 месяцев динамика
На PhotoDune убила их система загрузки, каким-то образом залил только 20 фото и забил.
На Бигсток решил прекратить грузить ибо почти не продавал, но как только упала расшира, сразу возобновил)
Последний раз редактировалось JohanJK, 07.01.2025 в 20:26.
Максимальный портфель примерно 2500 фотографий (шатер, колобок, спин и другие не требовательные стоки), средний 1500-1700.
Ленился всегда составлять диаграммы и статистику, но так как все-равно решил подсчитать доход за все время занятия стоками, сделал суммарную диаграмму.
Данные за 3,5 года. Не совсем объективные, т.к. на каких-то стоках я всё это время, на других пол года, но примерно соответствует действительности. Еще позиций 7-8 не вошли из-за ничтожно малой доли или отсутствия оной
По общему впечатлению сдали свои позиции Zoonar, Colourbox (очень сильно), BigStockPhoto, Lori, Pressfoto. Сильно растет Fotolia (+30% каждый год). Shutterstock, iStockphoto, Dreamstime, 123RF, DepositFoto - растут только из-за роста портфолио. Новички Pixta, Photodune не плохо стартовали.Продажи на Veer кажутся чудом (при этом всё ещё в первой трети списка). В целом никто особо не радует, резкого роста нет нигде.
Увидел что из списка пропала последняя, 23-ая позиция - isignstock (на диаграмме присутствует)
Последний раз редактировалось PilgrimEgo, 03.12.2012 в 22:05.