С этими комиссиями у людей каша в голове, надо уже понять наконец, что
1. Любой банк не берет комиссию за выдачу денег по своим картам.
2. Любой банк берет комиссию за обеспечение выдачи денег в чужом банкомате, то есть берет не банк, выдающий деньги, а банк, выпустивший карту. То есть это будет в любом случае и это оговорено в тарифах банка.
3. Иногда банк, выдающий деньги берет еще дополнительную комиссию. Банкомат при этом предупреждает о ней и требует подтвердить согласие, как правило она фиксированная.
Карта пионера по определению используется в чужом банке и комиссия пионера определена в его тарифах, она состоит из фиксированной величины и процентов и легко высчитывается. Она не зависит от банка, выдающего деньги.
Когда мы говорим о банке, который не берет комиссию, то имеется в виду комиссия, описанная в третьем пункте. В России у банков не брать такую комиссию норма, во многих странах наоборот нормой является брать.
Не знаю, мне еще средства не поступали на счет. А в письме была ссылка на страничку с расценками. Там в зависимости от сумм разный процент. Ну так личность верифицируют по достижению на счету МБ определенной суммы (они в письме писали), а статус торговца, на сколько я поняла из сообщений на форуме, тоже присваивают по достижению определенной суммы на счету. Так что это все неизбежно. За все нужно платить.
а статус торговца, на сколько я поняла из сообщений на форуме, тоже присваивают по достижению определенной суммы на счету. Так что это все неизбежно. За все нужно платить.
да не согласен, уж извините. Как раз из форума очевидно, что торговца лепят в беспорядочном порядке, даже чаще тем, кто зарабатывает 200-300 баксов в месяц.
Счет личный, на торговца не могу перейти - нужны документы о фирме с юридическим адресом (такой ответ мне прислали с МБ), как частный предприниматель - не прокатило Поэтому вообще ушел с МБ на пэйпал.
Господа, кто-нибудь выводил деньги на MB с фрилансерских сайтов (именно - Freelancer.com)?
Почитав тему подумал, что из-за такой транзакции могут "предложить" статус торговца.
Я работаю на подобном сайте, но мне слава Богу не назначили никакой статус торговца, у меня этот сайт вообще ничего не указывает когда мне деньги переводит и я регулярно только от них и получаю и кстати не так часто, я сначала сумму накоплю на сайте а потом перевожу на МБ раз в 1-2 месяца, тоесть активность невелика.