Мне тяжело удалять работы, которые не продаются ежедневно.
Из 1689 работ в портфеле , относительно постоянно продаются 20. Ну максимум 30. Остальной портфель продан на 40%.Остальные ждут своего часа. Пусть они 100 раз убогие и не стоковые, но они приняты, имеют шанс на продажу, привлекают через симиляры и имеют право на жизнь....
Сообщение от stanset :
И такой пример. При запросе картинки вываливаются симиляры этого же автора. По этому показателю очень хорошо виден уровень продавца.
В этом что то есть. Я "покупатель", зашел к себе в портфель, кликнул на картинку, внизу симиляры автора, ниже похожие по всей базе. Да таки может какая страшилка из раннего и отпугнуть. Раньше такого не было. Проверю ка я свой портфель на предмет страшилок своим непредвзятым взглядом .
Не то чтобы... но некоторая склонность в наличии
надо еще развить теории о стоковом абортмахерстве (затирание с жесткого диска свежезачатого рисунка (типа вакуум-аспирация) и удаление из пендинга) и стоковой контрацепции (снесение Корела, Иллюстратора, Инка и тд, публичное сожжение карандашей и бумаги, коварная замена планшета на механическую мышь, оснащенную колючей проволокой, принудительное ношение рукавичек, как у грудных младенцев, а также привитие любви к разного рода сериалам)
У меня и давно на Шаттере основной доход дают те иллюстрации, которые по всем параметрам являются хламом, которые я делал (сказать "рисовал" - язык не поворачивается) на скорую руку за пять минут и которые мне лично стыдно показывать. Я бы и сейчас продолжал клепать подобный хлам, но к сожалению (а может и нет) - Шаттер такое практически перестал принимать. Тоже своего рода парадокс - то что хорошо продаётся - и не принимают.. Хотя на том же Айсе такая ситуация уже давно - им подавай плохопродаваемый креатив, но доход приносит давний хлам, который удалось когда-то туда впихнуть.
А те иллюстрации, что старался-рисовал и которые не стыдно людям показать - как-то продаются не ахти..
Так что в таком случае чистить согласно "теории о пользе чистки портфеля"? Приносящий деньги хлам? Но это - подобно самокастрации - назад уже точно не вернёшь..