Подскажите,пожалуйста, как быть с бракованными работами,уже продающимися на шаттере.Я отбирала фото для айса и заметила на одной партии голубую кайму по краю лица с одной стороны-вообщем,неправильно осветила фон, и вся партия такая....на шаттере это взяли и продаётсяя вот не уверена,что есть допустимый недосвет какой-нибудь,так что это-явный брак..... и что с ними делать-удалять? я не понимаю,покупатель же тоже должен видеть , но или он не увеличивал, или ему пофиг
по идее надо чистить ,но они ж продаются
Если косяк небольшой - заливаю исправленную картинку с улучшенными описаниями-ключевиками, а когда (и если) её примут - удаляю старую. Если уж совсем брак - ну что ж, жалко конечно, но лучше чтоб она не продавалась, зачем покупателя обижать и заставлять его обходить портфель стороной, это и невыгодно в долгосрочной перспективе. Удалить и забыть.
исправить то можно,только их целая партия и вся продаётся,вот что меня смущает .1) трудоёмко 2)почему пропустили и покупают?
а если удалять и снова отправлять,пометку инспектору надо писать или за давностью приёма бракованной партии уже необязательно?
1) трудоёмко 2)почему пропустили и покупают?
а если удалять и снова отправлять,пометку инспектору надо писать или за давностью приёма бракованной партии уже необязательно?
Пропустили может не глядя, а покупают по сути тоже неглядя, по превью, потом Вас ругают, если правда сильный брак. Мне было бы неприятно, да и вдруг кто жалобу накатает...
Трудно сказать: писать-не писать инспектору... И для того и для другого есть свои резоны, хоть монетку кидай
Да многие и не удаляют, и ничего, так что окончательный вердикт никто Вам не выдаст
несмотря на кнопочку "спасибо", огромное спасибо за советы. уж лучше б сразу как на айсе строже смотрели при приёмке, не было б сейчас такой проблемы((((
ПыСы.офф-топ- вообще, еcть какая то степень допустимой каймы из-за неровного освещения(не абберации, а именно кайма из-за недостатка света при отражении от фона)?
Раз пропустили значит их устраивает. Не тратьте время, работайте дальше спокойно и внимательно. Не ошибается тот, кто ничего не делает
++
Вы знаете, бывает то что считаешь браком и не хотел грузить - в итоге хорошо продается, в разы лучше того что на ваш взгляд не брак. Покупатели решают. К тому же посмотри сколько старых карточек, порой видно шум прям на превью, а они хорошо продаются на шаттере и на айсе. Да и про аркурса не раз писали, что у него там в старом шляпа полная загружена и он не чистил ничего
Еще есть один фотограф (даю подсказку - из Польши), так у него видно бандинг на некоторых превьюшках. На других превью по цвету просто супер все - а фул-резы (некоторые) - ваще беда там с артефактами.... Это не мешает ему быть в топе шаттера/фотолии и наверно многих других стоков. Правда айс его не любит, видимо по этим причинам
У меня был забавный случай с чисткой порфеля на фотолии. Возник некоторый конфликт с редакторами, престали проверять и писали нехорошие письма. Заливал через стоксабмиттер и в ключевые слова пробилась крокозябра, с десяток латинских букв. Сейчас это уже исправил на стоксабмитере, а у меня огла сотня фотографий зависла и не прверялась. Я поудалял всё что висело непровереное и удалил почти все ранние фотографии не иимеющие продаж. Больше задержек по проверкам не было и на следующий день у меня купили сразу 83 фотографии, рекорд для меня по всем стокам по дневно продаже, до того максимум был на шатере 52.
Вот такая чистка, думаю месяца через два повторить.