Re: Помогите пожалуйста с выбором экзаменационных работ на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от sexdrugsspace
знаю, глупо, что я решил сразу работать с шатером, но это мои первые фото, стаж всего 3 дня, камера 550d с штатным объективом
сорри что не в тему, но что вы можете посоветовать? с чего начать?
С таким ИСО у Вас нигде не возьмут, тем более снимки с 550Д (не рекомендуется вообще с вашей матрицей подниматься выше 400, а лучше и выше 250). Для съёмки в тёмное время суток используются приспособления типо штатива и, желательно дистанционный спуск или как он там по-русски... Они бывают на тросиках или в виде пультика. Да, и вообще, эти снимки совсем не для стоков, как мне кажется. Если Вы только взяли в руки камеру и до этого не снимали, то шансов с фотографиями на стоках у Вас 0,5%... Может я утрирую, но реальность такова, что там десятки тысяч нормальных и тысячи профессиональных фотографов с про-камерами и про-объективами. Изучите технику фотографирования, прочитайте полезные темы на этом форуме, пролистайте сотни страниц портфолио успешных фотографов, попрактикуйтесь, как следует, и, может быть, тогда Вы можете со своей техникой сдавать экзамен по фотографии на шаттере.
Везет, меня вот уже год Шатер и Айсток к себе не пускают. В связи с этим есть вопрос по следующей 10-ке на экзамен шатера. Вопрос лежит на пикасе.
Гляньте, что подойдет на экзамен?
Вас еще долго не будут пускать с такими работами. Полностью согласен с Raduga11 - это абсолютно не стоковые работы, как с выбором предметов так и с исполнением. На форуме есть очень много информации по экзаменам. Почитайте эту информацию, посмотрите с чем другие прошли или пытались пройти. После снимите что-то более интересное и мы с удовольствием это посмотрим.
Frix, нет, это не работы для экзамена. И в любом случае, это же не прохождение экзамена ради прохождения, работы должны продаваться. Посмотрите в поиске по подобным запросам, что продается, и сравните со своим.
Понял, спасибо, буду дальше готовиться.
off: Даже три помидора не пройдут? Их там много, но они везде одинакового цвета.
Может вся сложность прохождения экзамена еще в том, что то что продается, уже представлено на шатере, причем в самых разных вариантах и качестве.
Вот пример из соседней ветки.
Цитата:
Вернулся на стоки после перерыва в 2 года... Похоже за это время политика шатера по приемке здорово поменялась. Процент приемки стремиться к нулю, причем Айс отреджектенные шатером фото берет спокойно... Самое обидное, что режут в основном именно стоковые батчи (например пропущена 1 картинка из 10, но принятая сразу начинает продаваться). А принимают батчи очень сомнительной стоковой ценности. Подскажите плз. - действительно за последние два года инспектора шатера озверели? Или мне это мерещится?
Последний раз редактировалось Frix, 25.07.2012 в 01:24.