Я вообще пиво не пью. Ницше, тот вообще писал, что "Пиво, вот имя того, что станет духовной смертью немецкой нации". Я за всю жизнь в маках был всего пару раз, наверно, - не мой формат. Речь шла о том, что французы смогли изменить корпоративный стандарт несгибаемой франчайзинговой сети.
Я не предлагаю никакую форму. Я дал ссылку на свою переписку с букерсами. Вот эту - http://borjour.blogspot.com/ Там все мои письма и все их ответы. Я предлагаю всем коллегам, кого осчастливили статусом торговца уныло бомбить слуюбу поддержки букерса. Может чего сдвинется. Хотя, повторюсь, я в это не верю. Они свое решение просчитали и взвесили. Там где пэйпала нет - цифры от балды, на сколько хватило задора, там где есть - сопоставимые с палкой.
Что-то я пропустил. Собираюсь выводить очередной "мешок" денег , подскажите, а до вывода можно ли как-то глянуть, в каком статусе моя персона на Skrill ? В аккаунт ещё не заклядывал
Вот моя короткая переписка с МБ по этому поводу.
На мой короткий вопрос "А, собственно, почему?",
МБ ответил: "В ответ на Ваш запрос, мы бы желали проинформировать Вас, что так как вы используете свой Skrill (Moneybookers) счет в коммерческих целях, и объемы платежей, проходящих через счет достигли некоторого определенного уровня, счет в настоящее время считается бизнес (коммерческий) и, следовательно, с этого момента подлежит нашим коммерческим сборам. ..."
Я: "спасибо за ответ.
Тем не менее есть вопросы, касающиеся тарифов, действующих относительно моего счёта на Skrill (Moneybookers):
1. Моя деятельность не является коммерческой - на свой счёт я получаю исключительно роялти-отчисления от фотостоков.
2. Я не являюсь торговцем - я ничего не продаю и ничего не покупаю. Мой статус торговца не активный.
Вполне допускаю, что я что-то пропустил или недосмотрел, возможно, произошла какая-то ошибка... Но (повторюсь) я не занимаюсь коммерческой деятельностью и считаю, что присвоение моему счёту на Skrill (Moneybookers) статуса коммерческого несправедливым, ровно как и снятие 3,9% с роялти-отчислений. Прошу вас дать мне подробное разъяснение по поводу данного вопроса."
МБ: "Спасибо за обращение в нашу службу.
Пожалуйста имейте ввиду , что получая деньги на ваш счет , не имея значения от чего (в результате продаж какого то продукта или услуг) Комиссионные сборы будут зачислены. Это включает и платежи полученные от фри-ленсеров как например гонорары. Более подробную информацию можете получить на ссылке: https://www.moneybookers.com/app/help.pl?s=terms&l=RU Тарифы, указанны на нашем веб-сайте (http://www.moneybookers.com/app/help.pl?s=m_fees).
С уважением, Moneybookers Merchant Services"
Что им ещё писать - пока не знаю.
Кому-нибудь удалось отвоевать что-нибудь у МБ?
Knulp , поробуйте написать, что получение авторского вознаграждения не является фри-лансом. фри-ланс - это когда у вас есть заказчик работы. у вас заказчика работы нет. но, боюсь, вы их не можете победить. все истории о том, что удавалось отменить статус торговца были пару лет назад. последнее время не помню, чтобы кто-нибудь их побеждал. а пока нет реальной альтернативы манибукерсу, нам им нечего противопоставить
Knulp , поробуйте написать, что получение авторского вознаграждения не является фри-лансом. фри-ланс - это когда у вас есть заказчик работы. у вас заказчика работы нет. но, боюсь, вы их не можете победить. все истории о том, что удавалось отменить статус торговца были пару лет назад. последнее время не помню, чтобы кто-нибудь их побеждал. а пока нет реальной альтернативы манибукерсу, нам им нечего противопоставить
Да - похоже, что так. После того, как прочёл переписку 3dart с МБ "... Мы определяем как «коммерческий» каждого пользователя, который предлагает любые услуги или товары для любой платы и которые приносят доход, либо непосредственно (через свой веб-сайт) или косвенно (через аукцион сайтов, доска объявлений , фриланс-сайтов или других источников) в связи с любой деятельности, направленной на получение прибыли..." (14 стр.), понял, что единственный выход - максимально снижать нагрузку на МБ. К сожалению, это реально возможно сделать только при наличии PayPal, а у нас в Украине, его можно сказать, что и нет. Был-бы - от МБ можно было-бы вообще отказаться. А так - только Пионер, но его только три стока "понимают"...
В общем, кажется все зря. Я получил последнее и окончательное письмо, в котором сказано, что всем капец, счастья никому не будет, будете платить по новым тарифам все. Вот оно, родимое:
Dear Mr. Fucking Dude,
Thank you for contacting us regarding this matter.
We define as “commercial” every user, offering any kind of services or products for any fee, rate, charge, commission or other consideration that generates income, either directly (through their own web site) or indirectly (through auction sites, classified ads, freelancing sites, or other 3rd party sources) in connection with any activities intended for profit. In this respect we confirm that the freelancers (web designers, developers, translators, photographers, etc) are also considered as commercial users.
Thus regardless of the volumes processed in case the purpose of the send/receive money transactions is matching any of the above criteria the account will remain with commercial fees.
Your account will be considered as been used for commercial purpose also in case you're executing payouts to your suppliers, employees, sub-contractors and other entities, directly or indirectly connected to your on-line or off-line business activities.
We hope you can understand that as a service provider we have the rights to determine the conditions under which you can utilize our services and that these are clearly stated on our web site. We thank you for your understanding and cooperation.
Best regards, Skrill (Moneybookers) Merchant Services
Для тех, кто чего-то не понял на враждебном языке, они написали:
Чувак, мы считаем коммерческим использованием счета всякое такое, что связано с получением прибыли и доходов. Любое, чувак, врубись. Дальше списочек, но не парься, лю-бо-е, понял? Харэ нас напрягать. Мы имеем право определять политику нашего сервиса и связанные с этим условия. Типа, это наш сервис, шо хотим то и делаем. И не грузи нас больше, все правила четко указаны на нашем сайте. Если ты не полный дебил, надеемся, сможешь врубиться.
Все, блин. Свободен!
Судя по тому, что это типовой ответ, их уже достаточно долбали буржуйские юзеры. Эта отписка, если принимать во внимание нормы британского эпистолярного этикета составлена достаточно грубо, на грани приличного и почти за гранью деловых норм. Поэтому я склонен думать, что ни на какие уступки букерс не пойдет и письмо счастья в скором будущем получат все. У меня это случилось аккуратненько после того, как я послал деньги с фотолии. Они шли подозрительно долго и ровно через месяц после зачисления пришло "это". В реквизитах транзакции от фотолии стоит какой-то (лень смотреть) ID. Может быть это послужило причиной.
Я зарегистрировал эккаунт на жену. Посмотрим, как скоро букерс обложит данью новый счет, не замутненный фотолией.
Последний раз редактировалось Katz, 16.05.2012 в 01:59.