Re: Помогите пожалуйста с выбором экзаменационных работ на Shutterstock
На первый взгляд снимки вроде ничего, но когда просматриваешь конкретный отдельно - много недочётов. Самый большой - TMs. Их обязательно надо убирать, но в некоторых снимках иж слишком много, а сам снимок не стоит той кропотливой работы. У Девочен на диване тень слишком резкая, как мне кажется. Хижина на горе вроде бы и ничего, но слишком много травы справа внизу (какой в ней интерес, тем более она не зелёная?). Суп - слишком малый грип и фокус смещён, т.е. не совем там, где нужно и пластиковые ложки смотрятся совсем не стоково плюс петрушки не хватает. С тортиком опять та же вигня с фокусом, плюс, простите, плёнка - ето ваще ахтунг! Акула LVC плюс брак (шумы, мусор (какие-то точки), и вообще не для экзамена). Утёнка надо было немножко по-другому снять что ли, но идея ничего. Вот, сибасс или что у вас там такое вкусное на тарелке - ничего, сочненько (аж есть захотелось!), но в одном месте пересвет, а в другом темновато. Надо бы пододжить маленько. Здание на снегу - красиво, если релизы есть (не только на здание, но и на людей в кадре). Светок на стуле приятный, правда слишком он в центре. В общем, как сказал борода - я бы не торопился. Потенциал есть. Бональный совет - полистайте фотки на сайте. Сравните то что у вас и то что там Удачи!
irinsh, еда на пляже-хорошая идея, но там ведь узнаваемые упаковки то есть их по любому отфутболят
с торта надо было снять пленку до конца
если вы хотите рискнуть, то пошлите все кроме:
еды на пляже
торта
здания зимнего (там по цвету не оч)
и гриба (там одно мыло)
Цитата:
Сообщение от boroda
irinsh, я бы не стал торопиться, Шаттер на экзамен любит изолированную предметку.
спасибо за совет! неужели надо все 10 снимков на белом фоне?
cepera1975, большое спасибо за такие подробные комментарии, очень интересно! все-таки свежий взгляд многое дает, сам не замечаешь такие косяки
А вот насчет сравнить что там и что у меня, конечно же я смотрела, и пришла к выводу, что чего там только нет и такого как у меня тоже хватает
Цитата:
Сообщение от irinsh
cepera1975, большое спасибо за такие подробные комментарии, очень интересно! все-таки свежий взгляд многое дает, сам не замечаешь такие косяки
А вот насчет сравнить что там и что у меня, конечно же я смотрела, и пришла к выводу, что чего там только нет и такого как у меня тоже хватает
irinsh, видимо надо ещё смотреть и смотреть! Если такие недочёты в кадровке, композиции, атрибутах и т.д. значит сути ещё не уловили. Не переживайте, это нормально! Все мы когда-то учились ходить, ездить на велосипеде и водить авто.
Ещё раз удачи!