Вообще шиза... По поводу покупок с ворованных кредиток. Хотел бы я взглянуть на психиатрическое досье тех идиотов, которые с ворованных кредиток не шеллы в зимбабве покупают, а фотографии пачками. ))))
У меня тут вот другая проблема - фотоаппарат 36Мп. Ну и картинки тоже, фоточки >30Мб, а фотолии это не ндравится... Хоть ресайзь в меньший размер. "Обидно Зин!" (с) Высоцкий В.С.
Ну это их выбор. С таким подходом база изображений фотолии/адоба не будет привлекательной. Я например с некоторых пор начал грузить туда совсем минимум, а теперь ещё и удалю немного файлов, чтобы у пиратов не было соблазна закупать партии изображений.
Хм.... вы думаете мошенники не купят ваши работы если захотят? (здесь должен быть саркастический смайлик). Купят по такой же схеме на другом стоке. Здесь уже не раз писали, что Шаттерсток один из немногих стоков, если не один, который берет на себя все риски. Остальные стоки такую ответственность перекладывают на плечи стокеров. Так что, если вы не хотите бесплатно раздавать работы - не грузить ничего на стоки. Если хотите гарантировано получать деньги за свой труд независимо от того, скачали вашу работы легально или нет - то грузите только на Шаттерсток. Но пойдя таким путем, вы очень сужаете круг потенциальных покупателей. Ну или вы смиритесь с возможностью, что ваши работы скачают по ворованым кредиткам и грузите на все стоки которые вам удобны. Если вас это успокоит, херовые работы не воруют. ;-)
У меня тут вот другая проблема - фотоаппарат 36Мп. Ну и картинки тоже, фоточки >30Мб, а фотолии это не ндравится... Хоть ресайзь в меньший размер. "Обидно Зин!" (с) Высоцкий В.С.
не видела ваших полнокадровых снимков, но 36-МП камеры часто страдают микросмазом (в том плане, что на этих камерах его получить легче. чем на малопиксельных). + если объектив так себе, то и разрешающей способности не хватает для детализации.
Так что может быть Фотолия и права.
В Лайтруме есть возможность ограничить размер готового (экспортируемого из программы на жесткий диск) файла. Поставьте размер в 25 или сколько нужно мегабайт, отметьте галку и радуйтесь.
так почитайте в теме вывода - там много что написано про проблемы с выводом с Фотолии в этом месяце. на последних страницах. (про мошеннические продажи)
Вопрос по стоку Адоб. Может есть соотв. ветка, но не нашел.
Суть проблемы - месяц до этого с выводом на paypal проблем не было.
Выводил за второй месяц, мурыжили мурыжили, в итоге в истории переводов написано:
Tuesday, February 28, 2017 Paypal $53.71 Cancelled
Т.е. просто отменена и все. Какие причины - неясно. Проверил палку - никаких записей в истории поступлений и т.д. не было.
Причем на счет сейчас судя по сумме этого месяца вернулась какая-то часть - окло 23 долларов.
Как итог - пропали порядка 30-35$ - причина отказа не ясна, и вообще что за бардак - тоже не ясно. Ошибке в почте для пейпала я не совершал.
Написал еще в ТП АДоба по этому поводу, посмотрю что ответят. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
п.с. прочитал соседнюю тему - стало яснее...
Последний раз редактировалось RussiaRuleZzZ, 13.03.2017 в 12:04.
Шаттерсток один из немногих стоков, если не один, который берет на себя все риски.
А вроде как фотолия после поглощения адобом тоже перестала рефанды взимать.
Только убавляет число в счетчике скачанных картинок, но деньги не снимает.
Разве нет?
перестала. именно поэтому и возникла проблема с выводом . ибо видимо в феврале рефендов было так много, что Адоб задумался о правильности своего решения.. и решил переложить эти расходы за конкретно этот месяц на нас.. и потому и заблокировал вывод всем, у кого мошенники покупали. И требует разрешить списать мошеннические деньги. И только после этого выводит средства.
Будем надеяться, что это не войдет у Адоба в привычку.