А кто ж тогда ничинать будет?.. Все вместе одновременно никогда не смогут... Проблема в том, что этот вопрос уже давно и очень детально обсуждался в разделе "Наш форум" - пришли к общему мнению, что хорошо бы, но это дело добровольное...
А почему не создать группу - -в которой бы числились личности, только с портфелями открытыми - и завести тему только для этой группы про продажи! Я думаю что это должно смотивировать- Только вот кто из модеров с группой завяжется ибо времени с ней возится тоже нужно немеренно? Удалять портфелескрывающих и новичков добовлять вступить желающих...
Да ну, выставлять свой портфель - лишний раз напрашиваться на копирование Кому это надо. Даже не обязательно копирование конкретных работ, но копирование идей и подходов к работе, которые реально стоят намного больше, чем любое отдельное изображение.
Поэтому ИМХО - либо конкретные цифры о продажах, либо показ портфолио. Одно из двух.
ЗЫ. Добавлю еще одно. Информации вроде "делаю ставку на количество/на качество, загружаю по столько-то в неделю, тематика такая-то, портфолио столько-то" более чем достаточно для того, чтобы тема была полезной и информативной.
А почему не создать группу - -в которой бы числились личности, только с портфелями открытыми
Хи, кстати, это мысль
Заодно и плагиатить внутри группы будет гораздо сложнее...
Хотяяяя... кто мне мешает, например, зарегистрироваться с левого айпишника, в портфолио по договоренности поставить портфель какого-нибудь полудохлого реферала и благополучно читать тему.
Желаю всем дойти до такого психологического или денежного уровня, чтобы было пофиг, кто вас копирует. В конце концов, ваша бизнес-схема должна учитывать такой риск, и иметь меры против этого.
Как правильно заметила midnight, методы организации работы "стоят" гораздо больше, чем идеи фото или иллюстраций. Этих идей полно на любом стоке. При всём уважении ко всем участникам этого форума, здесь людей с оригинальными идеями раз-два и обчёлся. Чьи идеи заслуживают копирования, давно всем известны.
Скрывание своего портфолио, это признаки слабости. Слабости чего именно, можно отдельно подискутировать.
да что вы так боитесь за свои работы?)))) если так думать, то может луче вообще ничего не снимать и не рисовать? чтоб ктото вдруг чегото не украл)))))
Мне кажется, что плагиат получается достаточно легко и без конкретных портфелей, потому как все мы в процессе работы постоянно просматриваем сайт и отмечаем интересные с нашей ТЗ работы, а затем ориентируемся на них.
Умея я нормально снимать, я обязательно бы для начала постаралась повторить те шедевры, которые мне нравятся (не для заливки, а для обучения).
Что уж говорить о векторщиках: тут всё еще проще.
И потом, популярные работы прекрасно дают понять: куды двигаться. Другое дело, что симилары сильно забивают банк.
Ну, а покупатель выбирает, конечно, то что качественнее.
Последний раз редактировалось Sofka_4, 24.11.2009 в 19:06.
я непанимаююююю
ну мож кому и станет легче тупо копировать чужие работы)зачем?
ради пару 10тков $ ? нада работать искать и развиваца))) етож здорово
и небояцо за то что ктото чтот скопирует))
Лично я за свой не боюсь. Его достаточно сложно скопировать. По крайне мере большую его половину. Сейчас сам просмотрел и подумал: А я его и сам у себя не скопирую