Младич, всё очень просто
Всё началось с того, что я купил в магазине доски, матовую моющююся краску, коллер синий и кисточку.
1) покрасил нежирно доски белым, так, чтоб было видно, что это дерево.
2) развел часть краски коллором до голубоватого цвета и полу сухой кистью покрасил так, чтоб было видно белый цвет.
3) разбавил голубую краску до синей, и поверх всего сухой кистью (это то состояние, когда на кисти почти нет краски, но она еще делает штришки по поверзности) помазал ее чтоб получились легкие промази.
Между этапами доски сохли примерно 30 минут на солнышке.
Сделать можно любого цвета, в зависимости от цвета коллера.
Последний раз редактировалось shakim, 15.03.2015 в 08:22.
А грунтовать доски надо?
Я как раз по такой технологии хочу покрасить, пока руки никак не дойдут.
Кстати (вопрос ко всем), а какого размера оптимально делать фоны? 50 на 70 мне иногда маловато, не могу решить, допустим, 100 на 70 - это не много\мало?
Я доски не грунтовал. Не вижу в этом необходимости.
Т.к. брал длинной по 2 метра, шириной 0,1, пилить их решил пополам. Получается 1х0,6...
На мой взгляд 1 метр ширрковато, 0,6 маловато, думаю оптима 0,8х0,8
Я доски не грунтовал. Не вижу в этом необходимости.
Т.к. брал длинной по 2 метра, шириной 0,1, пилить их решил пополам. Получается 1х0,6...
На мой взгляд 1 метр ширрковато, 0,6 маловато, думаю оптима 0,8х0,8
То есть лучше квадрат? Не прямоугольник?
Насчет грунтовки спросила, потому что на днях нашла старый баллончик акриловой краски и побрызгала доски, так краска местами впиталась по текстуре, причем очень симпатично получилось, но хотелось-то чисто белый фон
Младич, всё очень просто
Всё началось с того, что я купил в магазине доски, матовую моющююся краску, коллер синий и кисточку.
1) покрасил нежирно доски белым, так, чтоб было видно, что это дерево.
2) развел часть краски колокром до голубоватого цвета и полк сухой кистью кокрасил так, чтоб было видно белый цвет.
3) разбавил колубую краску до синей, и поверх всего сухой кистью (это то состояние, когда на кисти рочти нет краски, но она еще делает штришки по поверзности) похмазал ее чтоб получились легкие промази.
Между этапами досеи сохли примерно 30 минут на солнвшке.
Сделать можно любого, цвета в зависимости от цвета коллера.
Прошу прощения, но процесс у вас описан точно как в анекдоте:
Цитата:
Сходил в лес, набрал ведро грибов.
Перебрал их, выбрал все хорошие, поджарил и съел.
Потом взял червивые, вырезал из них все червоточины, а грибы поджарил и съел.
Затем взял червоточины, вытащил из них червяков, а червоточины поджарил и съел.
Червяков я уже жарить не стал. Съел сырыми
Только вместо грунтовки под акриловую краску клался кракелюровый лак
Получилось вот так (первый эксперимент)
Я экспериментировал с толщиной лака - там, где слой лака был толстый, получились большие участки целой краски и большие трещины, где тонкий - мелкая сетка.
Морилку лучше брать не на водной основе - на водной может окрашивать акриловые краски.
Краски/лак я брал в строительном гипермаркете. В магазинах для хобби у нас цены такие же, только объемы несравнимо меньшие, чем в строительных.
Брашировать нужно как можно сильнее. Вручную можно даже не пытаться - та еще тяжелая работенка, нужно насадкой на дрель. Процесс кстати весьма пыльный.
у меня вопрос, а вы вычищали мягкие волокна перед тем как накладывать лак? или накладывали его на ровную поверхность?