Потому что у нас всё валится к черту. На днях Этси прекратили регистрировать магазины из СНГ и сейчас удаляют недавно открытые магазины. С палкой и пионером с 1 июля непонятки. Сайт пионера заблокирован роскомпозором.
Я не хочу поднимать панкику, но у меня от стоковых доходов зависят жизни больных родственников, поэтому просчитываю все варианты.
представляете, что будет с Шаттером, если он перестанет сотрудничать с россиянами и СНГ? сколько фотографий и векторов исчезнет с сайта ? Да Шаттер сразу прекратит существование как успешный сток. Он просто обвалится.
представляете, что будет с Шаттером, если он перестанет сотрудничать с россиянами и СНГ? сколько фотографий и векторов исчезнет с сайта ? Да Шаттер сразу прекратит существование как успешный сток. Он просто обвалится.
процентов 60 думаю как раз и составляют "запасы" авторов из СНГ
но их заменят не менее "качественные" азиаты
ибо Европа и Америка за такие подачки не работает
История с etsy навеяла вопрос: Если Shutterstock прекратит сотрудничество с Россией, смогут ли граждане России продолжать работать с ним через электронное резидентство Эстонии?
Такое надо спрашивать в саппорте шаттерстока.
Но шаттер сейчас даже не спрашивает паспорт при регистрации, скорее надо беспокоиться за пэйпал или скрилл, которые хотят ID и подтверждение проживания (счета, контракт на квартиру). Даст ли электронное резидентство вам новый ID (паспорт) и адрес, куда приходят счета за электричество - наверное очень врятли.
Если открыть в Эстонии компанию - возможно (?) можно открыть бизнес-аккаунт в пэйпал и с него забирать деньги в эстонский банк. Но надо смотреть налоги, а налоги в Европе маленькими бывают редко (скорее совсем не бывают маленькими).
Скорее всего (полу)классический оффшор типа Кипра\Мальты будет выгоднее.
Ну или страна Гр##ия, где вы скорее всего легко получите и счета и договор об аренде, хотя это и выводит вас за пределы правового поля, немного, но всетаки
Коллеги, кто-нибудь в курсе, сколько примерно нужно продаж, чтобы это отразилось на порядке ключевых слов?
Сегодня в третий раз был продан файл, который я загрузил в 17-м году. Тема популярная, конкуренция высока, и ясно, что три продажи - это всего лишь погрешность.
Так вот. Смотрю на список ключей и вижу: вперед выдвинулось четыре слова. Как будто файл этот покупали намного, намного чаще.