Интересно, все люди, желающие шаттеру зла - где вы потом ниши будете искать? Многие полезные стоковые сервисы так же привязаны к шаттеру. Себе же гадите в итоге.
Думаю они не могли не понимать какой хай начнется и какие будут последствия. Посему есть мысли, что руководство шаттера специально его сливает. Возможно, чтобы выкупить акции у инвесторов по низкой цене, когда они рухнут из-за "непродуманной" политики. И им сейчас все эти возмущения только на руку.
Шаттер знал, что будет сильное падение доходов у стокеров и даже не извинился за свои жестокие новые правила. Какой бы кризис ни был, можно было по-человечески отнестись к тысячам профессионалов, потративших кучу сил, времени, собственных финансов, чтобы сделать Шаттер лидером среди стоков. Настолько им плевать на авторов. Я смотрю на все эти копеечные "слезы" и думаю о том, что это еще ХОРОШИЙ уровень отчислений по мнению Шаттера, я нахожусь на 5 уровне и отчисления 35%. Он считает, что за 40 картинок заплатить 6$ - это достойная плата за мои многочасовые труды, мой талант, знания и умения. Что же будет 1 января? Я получу 3$ за 40 картинок? Я еще никогда не чувствовала себя более униженной как профессионал.
ну теперь то вы поняли что на стоко-пенсию рассчитывать не разумно, так как за долгое время может произойти все что угодно, от слома всех серверов и вирусов, до четвертой мировой войны.