Тем временем, шаттеровский форум начинает бурлить. Надо подкинуть больше соли в эту кашу.
Anna, tell your Shutterstock management how it will be:
1. The author draws a complex vector illustration in the optimal size.
2. The author INCREASES a size.
3. The author SIMPLIFIES the details in order to meet the 50 mb limit.
4. Buyer downloads the simplified (!) illustration.
5. Buyer REDUCES (!) a size to work with layers more comfortable.
The question is WHY do we need all of these stupid extra actions for the contributor and the buyer?
Во всей этой идее мне не нравится только усложнение процесса загрузки. Выкатывают обновление еще до того как разобрались с автоматизацией ключевания. Что дальше? Закрытие протокола FTP и введение собственного софта?
с форматом тиф произошла подобная петрушка, после очередного апдейта шаттер 'сломал' парсер и нынче любая загрузка файла в формате тиф ведет к ошибке file transfer error на этапе скриннинга. Хотя в этом случае думаю это было сделано намеренно, поскольку тиф формат позволял дурить робота шаттера при проверке на симиляры и повторные загрузки
Всем привет. Я уже написала свое мнение на форуме шаттера. Хочу поделиться. Сейчас рисую иллюстрации по новым правилам на артборде 3500 px . Размер каждой иллюстрации нужно высчитывать на калькуляторе. Сохраняю отдельно для Шаттерстока и для других сайтов. Ну очень не удобно! Просто лишняя головная боль(((
Всем привет. Я уже написала свое мнение на форуме шаттера. Хочу поделиться. Сейчас рисую иллюстрации по новым правилам на артборде 3500 px . Размер каждой иллюстрации нужно высчитывать на калькуляторе. Сохраняю отдельно для Шаттерстока и для других сайтов. Ну очень не удобно! Просто лишняя головная боль(((
Ну и бредятина. Теперь еще и ключевики для шатра отдельно прописывать вручную онлайн, а не как обычно в джипеге и грузить нормально на все стоки. Как можно было до такого изврата додуматься.
3500х3500 а сама иллюстрация в середине с белыми полями вокруг. По этому пришлось делать такой огромный артборд. Для других сайтов это не подойдет... А если вставить блестяшки - то вес получается уже слишком... так что упрощаяю(
пересохранила для интереса некоторые тяжелые работы 2000 на 2000 поле, вес увеличился, но в пределах нормы, 15-30 Мб примерно.
Так это еще не известно)). Смотря что у вас там. Если пейзаж, то ок, а если яблоко на фоне, к примеру, надо считать яблоко. Само яблоко МИНИМУМ 2000х2000 плюс фон..А если превью надо больше, то яблоко уже 3000х3000 и т.д. Не у всех получатся скромные цифры, отсюда и недовольство. И потом, лично у меня, при масштабировании очень тяжелого вектора порой все виснет жестко Этот тоже не в плюс.