У меня покупают сериями время от времени. И на шаттере и на айсе было, а последний раз на лори. И про разные цвета тоже замечала. Непредсказуемо, какой из симиляров будет покупаться, хотя последнее время симиляры как-то перестала делать, стараюсь менять не только цвет но и еще что-нибудь. Согласна с djonsonson - серии выгоднее чем симиляры
У меня покупают сериями время от времени
- а у Вас серия подряд залита или разбросана по портфелю?
а я вот меняю "еще что-нибудь" и все равно подмывает нажать "рендер" еще раз )))
исходя из ответов склоняюсь к версии просто ограничить "дурную привычку" - т.е делать не больше одного цветового симиляра. Врядли это повергнет заказчика в растерянность, но заливать точно безопаснее... и не утонет.
Думал напишу и всё станет всем понятно, ан нет)))
Мысль 500 против 5000, 500 без симиляров не уступают. Серии выгодно, похожее, тема одна, но разное. Покупателю нравится, он жадничает, берёт про запас. Симиляры, покупатель в растерянности, он не может выбрать, он уходит к другому.
rukanoga
"...- Один и тот же обьект в разных ракурсах - имеет смысл?..."
Смысл в смысле картинки, а не в разных ракурсах. Пресловутый сейф, сейф закрыт, гарант надёжности предприятия, сейф открытый, смысл мы открыты для всех, мы вас ждём или в контексте, денег нет или здесь много места. Сейф распилен пополам, крах предприятия и так далее, короче смысл в смысле, а не в ракурсе. Вот сколько смыслов столько и картинок, конкурирующие друг с другом одни и те же смыслы плохо, это симиляры. Дополняющие и развивающие друг друга смыслы, это тематические серии, это хорошо.
- это ясно, я так и делаю, но каждый "смысл" еще и отрабатываю в разных ракурсах и цветах. То что я перегибаю с количеством этих дублей я уже понял. однако имхо всетаки стоит делать одну -две копии ради безопасности батча и чтобы случайно не утонуть в поиске.
по поводу симиляров. не стоит забывать про таких людей как бильд-редакторы. хорошо, если этот человек знает, что перекрасить вектор -- легко (хотя и это не всегда так). но допустим, дано человеку задание найти то-то и то-то красного цвета, и он зеленое даже искать не будет. поэтому что касается векторных иллюстраций, то симиляр, не всегда конкурент подобным работам в портфеле. опять же покупкой все же занимаются люди, а не роботы, есть чисто импульсное: увидел и понял -- вот такое подходит. так что вопрос наверно не имеет однозначного ответа.
по поводу симиляров. не стоит забывать про таких людей как бильд-редакторы. хорошо, если этот человек знает, что перекрасить вектор -- легко (хотя и это не всегда так). но допустим, дано человеку задание найти то-то и то-то красного цвета, и он зеленое даже искать не будет. поэтому что касается векторных иллюстраций, то симиляр, не всегда конкурент подобным работам в портфеле. опять же покупкой все же занимаются люди, а не роботы, есть чисто импульсное: увидел и понял -- вот такое подходит. так что вопрос наверно не имеет однозначного ответа.
Тоже верно, а в 3D картинку уже точно не перекрасишь, так что еще один плюс в сторону цветовых симиляров.
- а у Вас серия подряд залита или разбросана по портфелю?
ПО-разному, обычно я не рисую всю серию сразу, надоедает, поэтому возвращаюсь к удачно продаваемой теме через какое-то время, вот и получается размазанная по портфелю серия.
А если симиляры разные по цвету, то одним батчем из осторожности тоже не заливала, вот только если гружу потом растры, то их гружу тематически, всю серию сразу
векторщики симилярщики, а не пойти ли вам в другую ветку ? посвященную именно этому животрепещещему вопросу ?! модеры совсем офигели ? мышей невидите ? последние 4 страницы как то относятся к теме продажам ?