Я пользуюсь 2-мя источниками, пока доволен результатом, из 23 отправленных работ, отказы были только в 2-х случаях по ключевым на Айсе, везде всё приняли. Делаю только изоляты людей на белом фоне. Фон немного подчищаю.
Не плохие портреты, для первого раза даже замечательно)))))
В первом по-моему излишний свет слева на подбородке. Но это мое мнение.))))))
В последнем - один нюанс, или снимайте полный профиль, или старайся чтобы нос не выходил за линию щеки.
У фотографов это называется "эффект буратины". )))))))))))))))))))
Про буратину не знал)))) Надо на стоках посмотреть на это дело....не обращал внимания
Слева вспышка выжигает фон и немного задевает модель...ее поближе на несколько сантиметров надо подвинуть....хотя я столько видел продающихся картинок, где явные пересветы на боковых частях лица наблюдаются....смотрится очень неплохо.
А по поводу 2-х источников, 2 по 750 Дж вспышки с софтбоксами, как раз в высоком ключе достаточно поработать и то я их не пользую на полную мощность
у меня мимолетный вопрос, тут на форуме кто-то где-то писал, что лучше брать вспышки сразу 1000дж (непомню кто) Вот не совсем понимаю. чесс слово... У меня на 250Дж одна вспышка с зонтом на полную мощность никогда не работает при фотографировании людей в полный рост. Куда девать мощность нескольких 1000Дж вспышек и зачем они? :-O немного не в тему но всеже...
это же совершенно другой свет, принципиально =)
по рисунку по конечному результату , качество света иное=)
конечно пока работаешь в маленькой комнате 250 это вполне,
а вот припоминаю один случай из практитки =) поехал на выездную и были у меня 3и по 250 блин с трудом смог осветить компазицию в ресторане на столе 1,5м2, и чтоб так как нужно а не как получится, так вот недавно в томже ресторане 1200дж решили эту проблему сразужа =) и снимал я не с 10 метров а с 1,5-2 до компазиции и в 1ом и во 2м случае =) в первом конечно ближе пришлось ставаить.
на деле нужна практика, дай кому стока дж и сразу не думаю что все получится если вы не работаете со светом постоянно
Спасибо за ответ, комната выделенная для энтого дела у меня примерно 4на 4 метра_ теперь понимаю в чем дело и зачем такая мощ. ХОтя вот сейчас подумал, если расстояние до обьекта было 1.5-2 метра, то куда всё-же уходит вся эта мощ? Задний фон? Второстепенные обьекты? Ведь на таком расстоянии например портрет можно и внешними накамерными вспышками осветить... Что я упустил?