За сегодня 8s+1d - негусто, но лучше чем ничего. От ночи ничего не жду, с пятницы на субботу обычно редко ночью есть что-то существенное.
Вектор + чуть-чуть растра для пробы - 182 штуки.
Всем привет. Удалил из портфеля э-э-э-э.... 1250 работ. Оставил 500, которые продались от 11 до до 1500 раз. Рискованный( а кто-то скажет бестолковый) ход конечно, но интересно посмотреть упадёт ли средний уровень продаж. Среди удалённых есть вполне себе интересные работы, которые планирую улучшить и загрузить (где-то около 200 картинок).
О результатах эксперимента напишу позже, надеюсь станет понятно есть ли хоть какая польза от дохлых и задыхающихся лошадей.
Serg-wsq, Вы совершили достаточно ответственный поступок, редко кто на подобное решается. очень хочется извлечь из его последсттвий максимум информации.
поэтому, просто мысли в слух. может они помогут Вам самому оценить свои результаты. если мое предположение о том, что продажи старых работ в среднем определяются среднем уровнем продаж этих работ на момент загрузки верны, то я бы оценил потери вашего портфеля от подобных действий следующим образом:
вы удалили 1250 работ, проданых от 0 до 10 раз. Пусть средняя величина продаж 5 (скорее всего она меньше, но об этом можете знать только вы), т.е. вы удалили 6250 продаж из соего портфеля. осталось 500 работ с продажами 11-1500. пусть среднее число 100 (опять же беру с потолка, заинтересуетесь, посчитаете точнее). т.е. осталось в портфеле 50000 продаж. итого падение продаж старых работ должно быть 6250/50000=0.125. Учитывая, что по той статистике, что я приводил, на старые работы приходится около 20% продаж (опять же - у вас своя цифра, может она существенно отличается от моей), оценка падения продаж от вашего действия должно быть около 2.5%
Я ради любопытства посмотрел число своих продаж (ибо сравнивать могу только со своим портфелем) за будние дни (т.е. без учета продаж в выходные, которых на этой неделе еще не было) трех последних недель октября. Получился хоть и небольшой, но еженедельный рост 552-562-563. мне трудно судить, какие цифры у вас, но складывается впечатление, что если рассмотреть понедельные продажи, то есть шанс заметить влияние удаления балласта
удаления баласта работает! я проверял, когда уменя было 1500 работ в портфеле я прибил 150 работ которые непродавались или продавалдись иногда и тут всплестк продаж, две недели продавалось все! причем продажи со среднего уровня 12 в день скаканули под 70 продаж в день, но потом все упало, во время всплеска продаж я ничего практически не подгружал, погляжу что будет, дальще, у меня намечена чистка портфеля после новогогода) такое впечатление что после глобальных коректировок портфеля идет как бы новая индексация всего того что у вас есть и каким то чудом оно начинает лучше продаватся. возможно совпадение.... но может быть и нет
по теме - 29 продаж портфель 1943 работ 3D средней паршивости
Последний раз редактировалось LCS, 23.10.2010 в 14:21.
Вчера 29+1д, несколько новых работ, одна из которых продалась вчера 7 раз, исчезли из портфеля при сортировке по популярности, думаю из из общей базы тоже.