Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2013, 18:53   #1541
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,116
Получено благодарностей: 2,159
По умолчанию Re: Иллюстрации для фотобанков. Общие вопросы

Граждане-товарищи иллюстраторы-фотографы, отзовитесь, кто работает на восьмой винде. Покупаю новый ноут, дают с предустановленной восьмеркой, отзывы в нете о ней крайне негативные. Вот сижу в раздумьях, звонить пусть ставят семерку или взять восьмерку и потом с ней самой сражаться. А может все не так страшно?
olgacov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 23:53   #1542
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 2

Все не так страшно )
Муж работает с восьмеркой с самого ее появления, очень доволен. все работает без проблем. И отсутствие кнопки старт совсем не мешает
Сама работала в фотошопе на его компе - оч даже прилично!
ElianS вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
olgacov (06.10.2013)
Старый 06.10.2013, 00:24   #1543
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,116
Получено благодарностей: 2,159

Спасибо, сегодня уже в восьмерке тренируюсь, вот только еще не ставила ни фотошоп ни иллюстратор, переживаю станет ли cS4 нормально
olgacov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 10:23   #1544
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 2

у нас 6-ой работает как звЭрь
но это еще и от данных компьютера зависит, а не только от операционной системы
ElianS вне форума   Ответить с цитированием
olgacov (12.10.2013)
Старый 10.10.2013, 14:51   #1545
Новичок

Оставлено благодарностей: 1,202
Получено благодарностей: 37

Цитата:
Сообщение от sudok1
Купил планшет, выхожу в отпуск. Дикое желание научится рисовать вектор.
Сам покупал с этой целью, но по факту в илле лично мне удобнее мышкой. Пользуюсь только иногда, для разнообразия, чтобы "разгрузить" кисть. ИМХО планшет (особенно с качеством Ваком) больше уместны в растре, где важна точность нажатия, где можно попытаться помахать пером как настоящим карандашом и т.д.
Awlend вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 15:24   #1546
Старожил

Оставлено благодарностей: 39
Получено благодарностей: 1,139

Цитата:
Сообщение от Awlend
Сам покупал с этой целью, но по факту в илле лично мне удобнее мышкой. Пользуюсь только иногда, для разнообразия, чтобы "разгрузить" кисть. ИМХО планшет (особенно с качеством Ваком) больше уместны в растре, где важна точность нажатия, где можно попытаться помахать пером как настоящим карандашом и т.д.
Думаю, вы не до конца освоились с планшетом. Именно освоились, а не освоили. Период адаптации у всех конечно разный. Но после него, скорость и комфорт работы по сравнению с мышкой, многократно возрастают. Даже там, где казалось бы преимуществ нет (например при работе пером в иллюстраторе). Плюс, рука значительно меньше начинает уставать, от многочасовых посиделок в редакторах...Но понять это суждено, только после того, когда работа мышкой покажется каторгой, в сравнении с планшетом....
Phantom вне форума   Ответить с цитированием
Awlend (01.01.2014)
Старый 10.10.2013, 20:40   #1547
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,647
Получено благодарностей: 821

Тоже так и не привык все делать на планшете, постоянно беру мышь+клаву. В некоторых работах вообще не знаю как его применить (иконки, фоны с геометрией на базе примитивов). Привык использовать хот кеи, а с планшетом это не очень удобно для меня. Пытаюсь себя заставить все делать им, но не выходит.
stashom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 11:48   #1548
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 75
Получено благодарностей: 225

То же самое... Никак не привыкну рисовать на планшете. Рука тянется к мышке.. Наверное, очень большая сила привычки. Ну и ещё играет роль, то что рисую вектор пользуясь в основном Pen tool, т.н. "точкованием" - а здесь все движения мышью уже давно доведены до автоматизма, а перо планшета всё время напрягает, и преимуществ планшета при рисовании Пентулом я никак не заценил, к сожалению. Другое дело - "помахать" кистью или карандашом в свободном стиле, как в растре - тут преимущества планшета очевидны. Но таким стилем я стоковых картинок рисовать не умею.
Aristarh вне форума   Ответить с цитированием
Awlend (01.01.2014)
Старый 11.10.2013, 20:02   #1549
Старожил

Оставлено благодарностей: 39
Получено благодарностей: 1,139

Цитата:
Сообщение от stashom
Тоже так и не привык все делать на планшете, постоянно беру мышь+клаву. В некоторых работах вообще не знаю как его применить (иконки, фоны с геометрией на базе примитивов). Привык использовать хот кеи, а с планшетом это не очень удобно для меня. Пытаюсь себя заставить все делать им, но не выходит.
Цитата:
Сообщение от Aristarh
То же самое... Никак не привыкну рисовать на планшете. Рука тянется к мышке.. Наверное, очень большая сила привычки. Ну и ещё играет роль, то что рисую вектор пользуясь в основном Pen tool, т.н. "точкованием" - а здесь все движения мышью уже давно доведены до автоматизма, а перо планшета всё время напрягает, и преимуществ планшета при рисовании Пентулом я никак не заценил, к сожалению. Другое дело - "помахать" кистью или карандашом в свободном стиле, как в растре - тут преимущества планшета очевидны. Но таким стилем я стоковых картинок рисовать не умею.
Заставлять себя, наверно лишне....Это тот случай, когда к этому приходишь. Не вдруг, так сразу, а сам этого не осознавая. Я поначалу тоже переключался на мышь. Потом переключался уже специально, чтобы не забыть, как это делается (мне казалось это нужно...). Теперь мышь сиротливо лежит в стороне, когда дело касается данной работы.
Что касается хот кей-ев, то планшет не служит ограничением. Правда расположение клавиатуры может оказаться не совсем удобным. Но я отдал предпочтение клавиатурному блоку с программируемыми клавишами. Поэтому дискомфорта не испытываю. Наоборот положительные эмоции. Там где планшет идентичен по возможностям с мышью, все равно планшет для меня предпочтительнее. Перемещение и (точность быстрого позиционирования) курсора у планшета выше. Я интенсивно использую инструмент лассо. Для захвата точек (особенно при работе с мешем.) он намного более гибкий инструмент, чем прямоугольное выделение. Понятно, что мышь в данном случае не конкурент перу планшета. В общем много разных моментов (не хочу углубляться...), где преимущества планшета вполне очевидны. И даже там где они не столь выражены, для меня они уже отчетливо видны.
Это трудно объяснить, возможно еще труднее понять.... Это просто нужно почувствовать, как любовь например
Phantom вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Aristarh (11.10.2013), Awlend (01.01.2014), Linusy (12.10.2013), stashom (11.10.2013)
Старый 11.10.2013, 21:13   #1550
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,647
Получено благодарностей: 821

Насчет лассо спасибо, даже не подумал)
stashom вне форума   Ответить с цитированием
Amplion (12.10.2013)
Ответ