Подскажите пожалуйста, можно ли изменить статус эксклюзивности у фотографий, которые фотолия отклонила, и если нет, то имею ли я права закинуть эти фото в другие стоки, фотолия их же все равно не собирается использовать? Простите. если этот вопрос уже где-то обсуждался. честно искала через поиск, но ответ не нашла.
к тому же, многие файлы являются вариациями одного и того же, что уменьшает эффективный размер портфолио минимум в несколько раз.
О, тоже тема! Давно хотела спросить. Смотрю другие портфолио и подмечаю, что человек, скажем, с одним и тем же огурцом может столько такого наделать! Прям серия из 50 фото обеспечена: и так его положит и эдак, и нарежет кружочками и соломкой, и скомпонует. У меня просто фантазия отваливается на третьем кадре/ Какова полезная ценность "запасных" кадров? Сколько объективно эффективно делать кадров, чтобы покупатель нашел среди них именно ТО?
Всем доброе утро! Зарегистрировалась на фотолии, заполнила все графы со звездочками при регистрации, перешла по ссылке в ответном письме, а через несколько часов получила такое:
Hello,
It appears there might be a problem with your account. Your account mafffutochka was not validated because important information seems to be missing or incorrect (name, addresses, phone number, etc.).
Please modify this information by updating the my profile section of your Fotolia account.
You have a few days to make these changes. If no modifications are made, your account will be removed.
Feel free to contact us if you have any questions.
единственное что я не заполняля так это ---Upload your ID card
но как читала у вас на сайте паспорт не требуют.
вот ине знаю в чем беда.
помогите советом пожалуйста
desmak, может быть проблема с телефоном - у них это поле отмечено как необязательное, но без телефона не пойдет. А паспорт нужен для вывода денег. На форуме это все расписано. norjat, думаю, сложно назвать "рецепт" - зависит от предмета и от фантазии, с которой его фоткаешь
Сколько объективно эффективно делать кадров, чтобы покупатель нашел среди них именно ТО?
Чем больше кадров выжимать из каждого предмета, тем лучше Мало ли, кому-то нужен огурец в фас, кому-то в профиль, а кому-то больше понравится наискосок
Но Фотолия не особо берет такие картинки, очень много рубят как "Similar photograph". Разве что хитрить и раскидывать их по времени, чтобы в глаза не бросались.
У меня просто фантазия отваливается на третьем кадре/ Какова полезная ценность "запасных" кадров? Сколько объективно эффективно делать кадров, чтобы покупатель нашел среди них именно ТО?
ИМХО ценность дополнительных кадров очень велика. Она складывается из следующих составляющих:
1. Чем больше кадров, тем больше шанс покупки
2. Батч сильнее бросится в глаза. Представьте себе - ищет человек огурец, а там целая страница Ваших фоток.... Единичным фотографиям легче затеряться на общем фоне
3. Самообучение. Может быть самая важная составляющая. Попытки выжать из каждого предмета максимум возможного здорово развивают фотографическое видение и фантазию. Можно ведь поставить перед собой задачу не просто снять огурец. А сделать несколько фотоэтюдов с его помощью Выразить свои чувства, поставить огурец в разные отношения с окружающим миром Такие навыки очень сильно повысят качество фото и следовательно - продажи
Другое дело, что портфолио из 500 фото одного огурца заведомо даст меньше продаж, чем портфолио из 50 разных серий (в смысле 50 разных прдметов по 10 кадров в серии)
Не берут обычно батч У меня, во всяком случае, такие фокусы никогда не проходили - если шлешь батч сходных фоток, рубят практически все, может, одну фотку из пяти оставляют, как-то так. Может, раньше к "батчам" лояльнее относились, не знаю. Еще много, видимо, зависит от инспектора, потому как процент приемки батча иногда почти нулевой, иногда вполне нормальный, но это редко.
Вот про тренировку - эт верно Фантазия нужна позарез
Даже не знаю, что с фотолией у меня случилось, но батчи стали брать почти на 100%. Даже стыдно как-то, пропускают откровенный Similar. Рекорд был - батч больше 40 фоток, засланный в один день. Весь батч - разноцветный перец и помидоры. Аналогично взяли персики, вишню, желуди... Кто не верит - может посмотреть портфолио. При сортировке по дате последние батчи найдутся сразу... Дримс, кстати, их порезал безбожно. Очень похоже, что на фотолии инспектора не задумываются. Видят приличный по качеству батч на ходовую тему - принимают все без разбора. Если считают тему не слишком проходной - начинают капризничать. Если в целом инспектору тема не глянулась - режут весь батч сразу, без анализа каждой отдельной фотки