Re: Помогите пожалуйста с выбором экзаменационных работ на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от JBD
tashka2000, на слой с векторной маской можно прицепить еще и растровую. А еще этой маской можно управлять в закладке MASKS. Но всё равно мне Ваш способ привычнее...
в догонку: подозреаю что у вас старый ФШ и у вас нет векторных масок.
Сочетание Ctrl+Alt+D давно не работает. Сейчас шифт+Ф6 остался.
Кстати, мне кажется в Вашем случае объект будет уменьшаться в объеме при таком "размытии". Вы же по сути прячете часть инфы. Я делал выделение в border и блюрил капелькой нужные места. Так реалистичней. (но это не будет работать с масками)
Хотя это верно для коллажей... в случае с белым фоном наверно всё равно.
Фотошоп у меня CS3. Векторные маски там есть. Эта версия фотошопа меня полностью устраивает, менять на более новый не хочу именно потому, что там не работают привычные сочетания клавиш.
Re: Помогите пожалуйста с выбором экзаменационных работ на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от dimol
в cs5 есть несколько стоящих фич, в частности content-aware fill, который я очень активно использую.
Я бы не переходил с cs3 на глюкавый cs4, но адобе сделало подлянку, не став поддерживать новый по тем временам 5д м2 в cs3.
Я когда-то пыталась убедить арт-директора нашего журнала, что CS3 лучше седьмого фотошопа. Я ей рассказала о новых фичах. Она мне сказала тогда, что все то же самое может сделать и средствами седьмого фотошопа. Наверняка CS5 лучше, но я лентяйка и человек привычки. Пока меня не припрет, буду пользоваться старой версией