Re: Помогите пожалуйста с выбором экзаменационных работ на Shutterstock
изоляция на всех картинках плохая - читайте соответсвующие статьи - тут на форуме есть...ну и пурлайтинг практически везде...аккуратнее работайте в фотошопе с кривыми и с сатурейшеном
to Fotka: не впечатлило. Жабы не поразили, львы навевают мысли про коммерческую съемку в зоопарке (а она запрещена). Салаты по композиции и обработке приближаются к салатам жмеринского общепита. Я не хочу обидеть и расстроить. Мои салаты еще хуже, но мне ведь экзамен сдавать не надо. Надо слепить десяток снимков специально на экзамен, не искать среди готовых. Например один бэкграунд - берете , капаете медом на чистое стекло стеклянной полки холодильника или серванта. Художественно это освещаете косым узко направленным светом на фоне черного бархата , со штатива нажимаете на камере кнопочку "шедевр". Далее 4 изолята - плод, бытовой предмет, космический корабль (с проперти релизом). Далее три концепта - со штатива с художественным освещением снимаем разбитое яйцо на вилке, крупным планом наморщенный лоб со схемой света "сквайер", рука годовалого ребенка в руке пенсионера. И пару снимков с людьми (с модель релизами), простые добрые чувства на фоне природы. Фиг они отмажутся от такого фотографа.
Цитата:
Сообщение от Oleksii Sergieiev
берете , капаете медом на чистое стекло стеклянной полки холодильника или серванта. Художественно это освещаете косым узко направленным светом на фоне черного бархата , со штатива нажимаете на камере кнопочку "шедевр"
Oleksii, вы можете пожалуйста показать пример такого "шедевра", я что-то не соображу, как это могло бы выглядеть
к сожалению не могу. Дома комп в ремонте, на работе сайт "фотограферс.ком.уа" заблокирован антивирусной прогой.
Но принцип ясен - тягучая прозрачная субстанция располагается узором по прозрачному стеклу (ну даже знак доллара можно сделать), сзади дается фон темный и свет подается только под углом например 15 градусов к стеклу. Рассеянный свет исключается (только 1 источник света)
Спасибо за развернутый ответ, я в общем-то не спешу на экзамен, хочу собрать работы получше.
А вот насчет львов вопрос. Эту фотку приняли везде, где отправляла, и вопросов насчет съемки в зоопарке не возникало. Как я читала правила на размещение подобных снимков, нельзя фотографировать, если по картинке можно опознать конкретное место, а если это просто животное, допустим, крупным планом и сказать, где снято, нельзя, то такие снимки можно использовать.
Кто что еще скажет по этому поводу? Если снимки стремные, может их вообще нужно убрать? Или пускай висят, а если что - удалю.
Шедевры с медом: а их жеж никто никогда не купит. Меда жалко. А на экзамен конечно прокатит как творческое мышление.
Львы: если берут на продажу - атлична! Но на экзамен я бы не рискнул, сам когда сдавал, читал внимательно их требования. Не то шаттере , не то на Айсе прямо было написано - снимки животных в зоопарке не принимаются. И это правильно - эти животные являются собственностью владельцев зоопарка.
Добрый день! Подскажите, какие из этих работ можно представить на экзамен: http://pics.livejournal.com/kialu/gallery/000bzhkq
(там две работы на второй странице)
есть однотипные - не могу определится подойдут ли они вобще?