у Шатерстока изменилась политика и авторам теперь можно раскрывать суммы в абсолютных числах?
спасибо за заботу. по памяти были ограничения не на суточные продажи, а на более серьезные сроки, когда можно делать выводы о соотношениях между разного рода видами продаж. как я понимаю, именно такую информацию шаттер считает конфиденциальной. т.е. если вы скажете, мол, сегодня 25 баксов - вам слова ни кто не скажет. а вот выложите месячный скриншот - будет нехорошо. направлено же было в первую очередь против тех, кто в своих блогах делал ежедневный отчет о продажах. у меня же пост скорее о курьезе (пусть и приятном для меня), чем о каких-то тенденциях.
ЗЫ кстати, крантик перекрыли. сегодня вообще не одной плюшки, даже захудалых демандов пока нет
Меня ещё удивляют люди, которые пишут, что новое не продается, потому что льёте невостребованное и некачественное...
Но судя по этой логике файлы 3-4 летней давности и подавно должны быть не востребованы...но они стабильно хорошо продаются.
А меня удивляют форумные гадалки. По теме, заливаю новый год, а на качество как раз стараюсь делать упор. Но вам виднее
Вот не ругала я шаттр и он щедро к BME добавил мне симпатичных толстеньких синглов и расшир, помимо жд ))
Вообще стоки развращают, когда дойдешь до этой "зарплатной" тыщи $ в месяц, начинаешь лениться и заливать помалу и мысли приходят, мол может ну её нафиг эту офисную работу, там надо работать, а тут ничего, вроде особенного не делаешь, а деньги те же.
А а ведь всё начиналось как хобби.. ))
Вот не ругала я шаттр и он щедро к BME добавил мне симпатичных толстеньких синглов и расшир, помимо жд ))
Вообще стоки развращают, когда дойдешь до этой "зарплатной" тыщи $ в месяц, начинаешь лениться и заливать помалу и мысли приходят, мол может ну её нафиг эту офисную работу, там надо работать, а тут ничего, вроде особенного не делаешь, а деньги те же.
А а ведь всё начиналось как хобби.. ))
Уж лучше офисная работа пусть будет как хобби, с ее прелестями и радостями
спасибо за заботу. по памяти были ограничения не на суточные продажи, а на более серьезные сроки, когда можно делать выводы о соотношениях между разного рода видами продаж. как я понимаю, именно такую информацию шаттер считает конфиденциальной. т.е. если вы скажете, мол, сегодня 25 баксов - вам слова ни кто не скажет. а вот выложите месячный скриншот - будет нехорошо. направлено же было в первую очередь против тех, кто в своих блогах делал ежедневный отчет о продажах. у меня же пост скорее о курьезе (пусть и приятном для меня), чем о каких-то тенденциях.
Где там такое сказано: https://submit.shutterstock.com/legal/terms
Confidentiality
By submitting any Content to Shutterstock, you acknowledge that you will acquire certain confidential and proprietary information, including but not limited to royalty rates, royalty payments and earnings data (collectively, "Confidential Information"). You agree to keep Confidential Information confidential and to not disclose Confidential Information to any third party other than representatives, agents, attorneys, accountants, auditors and advisors with a bona fide need to know, who shall first agree to keep the terms confidential.
Please do not disclose confidential information about your Shutterstock account.
Когда-то Анна писала про то, что можно, а что нельзя сообщать на Шаттере. Наверное это можно считать официальной позицией Шаттера, озвученной его представителем.
----------------------
1) Сумму ($) заработка на Шаттерсток за месяц. --НЕТ
2) Сумму ($) заработка на Шаттерсток за какой-то конкретный день.--НЕТ
3) Количество проданных фото/иллюстраций за день/неделю/месяц.--ДА
4) Количество проданных фото/иллюстраций за "подписки", "деманды" и т.п.--ДА
5) Сумму ($), полученную за конкретную работу по single лицензии. --ДА
6) Сумму ($) и/или число продаж какого-то конкретного фото/иллюстрации за какой-то период времени.--Сумму НЕТ, количество ДА
Вот дополнительные экземпляры информации которой свободно можно делиться:
--Прошлый месяц был БМЕ на SS
-- Я только что заработал $100 на SOD
-- Эту работу купили по расширенной лицензии
-- У меня сегодня скачали 50 работ
--Я только что перешёл рубеж $500
--У меня где то 100 продаж в месяц
Вот экземпляры информации которой мы просим публично не делиться:
--В прошлом месяце я заработал $1000 на SS
-- В прошлом месяце я заработал $1000 на SS, $500 с подписок, $300 по запросу, и $200 с видео
-- Вот копия моих заработков на SS
--------------------------------------
Не сохранил даты этой цитаты. Может быть у кого есть более свежие разъяснения на эту тему.
Ой, народ, не шелестите. Сказал человек, есть чем похвастаться, и спасибо ему, тут вся тема за счет таких отчетов живет. И новичковая так же. И никого не наказали. Чего человека пугаете почем зря?
Valon, спасибо, что нашли. Я это Анино разъяснение и имел ввиду. там действительно есть ограничение на информацию о заработке за конкретный день. подводит память.
пошел править посты