Странно, но у меня сегодня продажи не просели до уровня выходного дня, нормальный будний день, по количеству в пределах моей дневной нормы. По деньгам так вообще супер, благодаря синглу в 100$, из США фото купили.
Добрый вечер. Я новичок и пришла к вам с вопросом, есть ли здесь фотографы, кто занимается стоками фултайм и полностью обеспечивает себя? Реально ли тем, кто начал на стоках сейчас, прийти к постоянному существенному доходу?
Заранее благодарю.
есть ли здесь фотографы, кто занимается стоками фултайм и полностью обеспечивает себя? Реально ли тем, кто начал на стоках сейчас, прийти к постоянному существенному доходу?
Да, тут конечно есть стокеры фуллтаймеры, и я в их числе. Могу сказать, что полностью обеспечиваю себя доходом от стоков, даже на путешествия хватает. Хотя не так быстро и не так просто вышел на полное обеспечение. Но, сейчас не жалею, что занялся этим, к тому же это стало моей любимой работой. Главное относиться к этому действительно как к работе, тогда всё должно получиться. Нужен самоконтроль и усидчивость, так как начальников над тобой нет, подгонять некому, всё держится на собственном самосознании и трудолюбии. Что касается второго вопроса, думаю, что тот кто обладает вышеописанными качествами, плюс разберётся в потребностях стоков, и будет выдавать нужный стокам материал в хорошем качестве и количестве несомненно добьется успеха в этом деле. Дерзайте!
слишком любят популяризировать стоки мол все легко и просто, а мне кажется что людей обеспечивающих семью да по европейским зарплатам да за вычетом налогов, и расходов на съемку реквизит и зарплаты, хорошо если человек 500 наберется включая эксов с айса
у меня пока 600 с маленьким плюсиком. за июнь было 40 продаж. занимаюсь стоками, так как фотография - мое любимое занятие, пока что хобби. хотелось бы сделать любимое дело работой.
Годик-два стоит попробовать сделать стоки второй работой. С 40 продаж в месяц на тысячи дорога, ох, какая неблизкая...
Будет получаться и увидите горизонт желаемого результата - сделаете первой.
А не будет - не придётся жалеть.
Хлеб этот не самый лёгкий.
слишком любят популяризировать стоки мол все легко и просто, а мне кажется что людей обеспечивающих семью да по европейским зарплатам да за вычетом налогов, и расходов на съемку реквизит и зарплаты, хорошо если человек 500 наберется включая эксов с айса
Если вы привели в пример меня, то хочу отметить, что я как раз не популяризирую стоки. Даже наоборот, так и написал : не быстро и не просто вышел на полное обеспечение. И критерии, таки да, у всех разные. Мне, например, хватает моего стокового заработка. Но я живу один, и в России. Если брать критерий который вы написали, чтобы обеспечивать со стоков семью, да ещё и в Европе, тут будет конечно другой расклад и другие цифры. И таких заработков, естественно, достичь сложнее и не всем по силам. Но среднероссийских значений зарплат, или выше чем средних, вполне можно добиться на стоках.
у меня пока 600 с маленьким плюсиком. за июнь было 40 продаж. занимаюсь стоками, так как фотография - мое любимое занятие, пока что хобби. хотелось бы сделать любимое дело работой.
Если фотография действительно ваше любимое занятие, то конечно имеет смысл сделать это своей работой. Но имейте ввиду, что это может занять много времени и сил.
Еще раз говорю, дерзайте! Только от вас зависит станет ли любимое дело работой. Если будете сидеть и сомневаться, точно ничего не добьётесь. В конце концов нет ничего невозможного в этом мире, ну или почти ничего. Можно многого добиться приложив определённые усилия.
Да полный ахтунг. В этом году американцы и Рамадан совпали. Нуивсё
А что может маленькая Европа? Слишком она маленькая
Да, совпадение получилось неудачное 19п + 1Д пока сегодня.
Цитата:
Сообщение от springmood
Добрый вечер. Я новичок и пришла к вам с вопросом, есть ли здесь фотографы, кто занимается стоками фултайм и полностью обеспечивает себя? Реально ли тем, кто начал на стоках сейчас, прийти к постоянному существенному доходу?
Заранее благодарю.
Все зависит от того, что понимать под понятием "существенный доход" - это во-первых, и во-вторых, насколько существенен расход.
Я сижу на фуллтайме уже почти четыре года, стоки - практически единственный источник дохода на данный момент (мелкая шабашка не в счет), но я живу в провинциальном городке, никуда не езжу, крупных покупок не делаю. Поэтому на жизнь мне достаточно и 500 долларов в месяц. Если же жить где-нибудь в европейской столице, то потребный доход будет весьма иной и достичь его будет куда сложнее.