Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2015, 02:29   #42871
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 739
Получено благодарностей: 1,050
По умолчанию Re: Обсуждаем уровень продаж на Shutterstock

Из одной тары в другую 30 стр.переливают то что еще не случилось, вот это флуд, гадание на кофейной гуще, ни одного факта никто не скажет о том что может быть с продажами в будущем, у Толи или Оли было 10 расшир в сентябре, значит в октябре...?факторов влияющих на продажи сотни, и даже превью может стать одним из лучших, конечно оно недоделано, спору нет, но за три с половиной дня все превратили в трагедию, а могли бы просто написать письмо с предложениями, с подписями, с чем хотите и не превращать в курятник, простите ветку. И это не нравоучения, а как любят здесь говорить-эмоции
Nikolya вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
maxkabakov (25.10.2015), Stacy_T13 (25.10.2015)
Старый 25.10.2015, 02:32   #42872
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,961
Получено благодарностей: 934

Цитата:
Сообщение от Mladich
Да тут всегда жалуются на продажи И каждый объясняет их снижение чем-то своим. Это не значит, что они не правы, просто в случае с шаттером всегда у кого-то пусто, а у кого-то густо.

Обещают, что за сутки проиндексируется везде. Но ведь все равно мало защиты!

Да уж, слабенько они поддаются Там куча "дырок" между логотипами, и сетка очень слабая
Лулу1 вне форума  
Старый 25.10.2015, 02:33   #42873
Старожил

Оставлено благодарностей: 755
Получено благодарностей: 3,141

Цитата:
Сообщение от Nikolya
Из одной тары в другую 30 стр.переливают то что еще не случилось, вот это флуд, гадание на кофейной гуще, ни одного факта никто не скажет о том что может быть с продажами в будущем, у Толи или Оли было 10 расшир в сентябре, значит в октябре...?факторов влияющих на продажи сотни, и даже превью может стать одним из лучших, конечно оно недоделано, спору нет, но за три с половиной дня все превратили в трагедию, а могли бы просто написать письмо с предложениями, с подписями, с чем хотите и не превращать в курятник, простите ветку.
Написали письмо, и с предложениями, и с подписями. Да, для этого пришлось поднять панику, потому что народ надо расшевелить. Лично вам от этого плохо? Ну так потерпите еще немного, скоро все закончится.
И да, мы отстаиваем не только лично свои, но общие интересы. Можете не благодарить.
Mladich вне форума  
Catarina (25.10.2015), kirshal (25.10.2015), Kunstprodukt (25.10.2015), mari_art (25.10.2015), Sunny_Lion (25.10.2015), voron4ihina (25.10.2015), Лулу1 (25.10.2015)
Старый 25.10.2015, 02:36   #42874
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 739
Получено благодарностей: 1,050

Для общего дела создали Отдельную ветку
Nikolya вне форума  
Старый 25.10.2015, 02:42   #42875
Старожил

Оставлено благодарностей: 755
Получено благодарностей: 3,141

Цитата:
Сообщение от Nikolya
Ну так мы же не можем проследить за всеми обсуждениями и остановить те, что происходят не по месту. Уж извините Я конкретно в этой ветке вообще редко бываю - не доросла
Mladich вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Лулу1 (25.10.2015)
Старый 25.10.2015, 03:09   #42876
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 3,817
Получено благодарностей: 1,672

Цитата:
Сообщение от Nikolya

Не нравится - не читайте, в чем проблема? Или Вам просто поругаться хочется?
Splyushik вне форума  
Старый 25.10.2015, 03:28   #42877
Новичок

Оставлено благодарностей: 104
Получено благодарностей: 105

Цитата:
Сообщение от photogearch
Объясняю уже на пальцах:
Если легитимность происхождения картинки вас не интересует, то поискать можно гуглем, он точно больше 20 картинок найдет.

Если в бюджете вашего проекта нет места для одной 40-копеечной подписки или какого угодно их кол-ва (чем больше потребное кол-во - тем больше и проект, соответственно, тем больше трудозатраты и вознаграждение), то вы - не дизайнер, а ваш заказчик - не заказчик, оба - одно название. И в стоке вы все равно никогда ничего не купите, независимо от того есть там превьюшки или нет.

Теперь представим, что вы - действительно дизайнер, поэтому, стоимость часа вашей работы для заказчика, начинается от 100 долларов. Пусть даже 50, если вы дизайнер из небогатой местности или начинающий. У вас всё ещё есть проблемы с расходованием подписок за 40 центов? Или ваш заказчик откажется такую покупку оплатить и предпочтет вариант, в котором он платит вам несколько долларов за 5 мин работы по замазыванию вотермарка ?

Со своей точки зрения вы, очевидно, правы - картинку вы стырите. Вопрос в том, много ли вы купите картинок, если стырить невозможно, а вот в этом, для случая дизайнера с таким размахом и такой клиентурой, почему-то сомневаюсь.
Типичные покупатели стоков - люди, которые живут и рассуждают совсем не так, как вы, уже просто в силу принципиально другой экономической ситуации, поэтому применение своего видения к прогнозированию их поведения - совершенно неправомерно. При не-символической оплате труда дизайнера, траты на стоковые фото, совершаемые в рамках каких-то проектов, не станут судьбоносными для их бюджетов, скорее всего будут малозначимыми, пачкать руки копеечным воровством при этом неактуально и несерьёзно. Не говоря уже о том, что 5 мин работы по замазыванию вотермарка стоят в разы больше, чем скачивание подписочной картинки.

PS
Большие превью есть в депозите, айстоке, лори и ещё где-нибудь, поэтому, дизайнеры с размахом и их клиентура, уже давно могли не тратиться на покупки в шаттере и других стоках, появление большого превью ещё и в шаттере, ничего принципиально не меняет. Watermark у шаттера на текущий момент крайне неудачный, но его наверняка переделают, а конец света из-за неудачного нынешнего, наверняка не наступит.

Послушайте, вы опять пишете о ситуации в большом агентстве. Я вам говорю о НЕБОЛЬШИХ КОНТОРКАХ (я не знаю, как ещё обратить на это ваше внимание). И как я уже писала по всей земле их десятки или сотни тысяч. Ну, не покупают они подписку, незачем им это, понимаете, просто незачем!!! И никто там не рассчитывает время работы дизайнера. Приходит заказчик и говорит - я плачу 100 долларов (к примеру) за буклет. Хотите делайте, если нет – то я дальше пошёл. Либо существует конкретный прайс. Но, как правило, цена ещё дополнительно обсуждается. А сколько дизайнер будет пыхтеть – заказчика абсолютно не волнует.

Зачем вы мне бросаете ссылку на фото с овощами - это я привела просто для примера. Понятно, что в гугле таких фотографий полно. А вот возьмите и найдите там же, к примеру, бесшовник с розами, хорошего разрешения. Так – по приколу. Практически все большие картинки с защитой депозитфото или дримса. Превьюхи 500 на 500 мне не интересны. И даже если я там найду 100 картинок без защиты – не факт, что они мне понравятся. Если турки или индусы будут красить свои ткани – они возьмут самое красивое, а не пойми что.

Ещё по поводу широты охвата темы. Года три назад один знакомый попросил сделать рекламный буклет – и на обложке должна была быть девушка, пьющая воду. Договорились купить фото на шаттере. И о боги! Вроде такая простая тема…. Но я перерыла там массу фоток – и ни одна не подошла. То девушка некрасивая, то она смотрит как-то лукаво, то рука со стаканом воды выглядит грубо, то ракурс дурацкий, то кадр обрезан так, что не подходит по формату. После обсуждений и недовольства мой знакомый сфоткал свою красивую подружку – этот материал и пошёл в работу. То есть, если того, что нужно нет даже на стоках – откуда оно будет у пиратов? И это очень банальный, простой пример и простая тема. А представьте себе, что вам нужен цех какого-то конкретного вида производства и в хорошем разрешении. Или фотографии какого-нибудь регионального праздника, или снимки региональных предметов быта – посуды, одежды и т.д.. Такого ни у пиратов ни в гугле просто не будет!
Да, стоки рассчитаны на людей из цивилизованного мира. Но из нецивилизованного там тоже покупали. Не уверена, что будут и далее так же активно.

PS Вот я заметила, что вы дописали про превьюхи депозита и дримса. Их-то затереть как раз не просто, будут большие потери. Да этот сыр-бор не из-за больших превью а из-за их никудышней защиты, который как бы и нет.

Последний раз редактировалось fisherFisher, 25.10.2015 в 03:57.
fisherFisher вне форума  
Catarina (25.10.2015), penny_lane (25.10.2015), Splyushik (25.10.2015), Sunny_Lion (25.10.2015)
Старый 25.10.2015, 03:34   #42878
Старожил

Оставлено благодарностей: 315
Получено благодарностей: 1,392

Цитата:
Сообщение от silvionka
Да, демандов катастрофически мало. Странно, что сегодня, в субботу, выдали аж два. Раньше два - это считалось очень мало, сейчас же - радуюсь. Очень сильно все поменялось на шаттере, по крайней мере для меня. И это безумно огорчает.

У вас в портфолио 1600 довольно однотипных работ. В неделю на шаттер заливается около 600 тыс. работ. Понятно, что далеко не все они в вашей нише, да и откровенных какашек из этих 600 тыс. большинство. Но может ответ на вопрос стоит искать все-таки в этом, а не плодить очередные симиляры и участвовать во всеобщем обсуждении заговора ))
alexanderstock вне форума  
Старый 25.10.2015, 04:15   #42879
Старожил

Оставлено благодарностей: 196
Получено благодарностей: 1,032

Цитата:
Сообщение от fisherFisher
Послушайте, вы опять пишете о ситуации в большом агентстве. Я вам говорю о НЕБОЛЬШИХ КОНТОРКАХ (я не знаю, как ещё обратить на это ваше внимание).
Я прекрасно понимаю, о чем вы говорите: о захудалой конторке где-нибудь в самом экономически неблагополучном углу постсоветского пространства. Много она покупает в стоках, хоть так, хоть эдак? Есть ли смысл в ограничении комфорта массы нормальных покупателей, приносящих львиную долю денег в стоки, ради того, чтобы такая конторка раз в году может быть соизволила не украсть, а купить картинку? Особенно с учетом того, что "больше комфорта для покупателя = больше покупок" и чрезмерное ограничение комфорта нормальных покупателей ради затруднения жизни неплатежеспособных воришек, совсем не обязательно приносит доп. прибыли, а не наоборот (например, в софтверной индустрии это уже давно осознали).
В свою очередь, я пытаюсь донести до вас то, как выглядит ситуация с точки зрения тех, кто действительно приносит деньги стокам и авторам. А выглядит она так, что стоимость 5 мин работы по замазыванию watermark-а, уже в разы превышает стоимость скачивания подписочной картинки даже при самой минимальной по меркам соотств. местностей оплате труда и примерно равна стоимости покупки деманда там, где оплата труда не самая минимальная. И 350 (или сколько там) долларов в месяц на одну подписку, с точки зрения даже самого захудалого бизнеса - копейки (стоимость 2-5 человеко-часов, если объём заказов таких трат не позволяет, то бизнес уже давно и безнадежно мертв), а если подписка себя не оправдывает, то стоимость разовой покупки нужных для дела картинки или картинок - тоже не вопрос.
В общем, красить вотермарки не станет практически никто из тех, кто действительно платит деньги стокам. Если южная Америка, Китай, Африка и восточная Европа вообще перестанут покупать, то лично я потеряю от силы 10% (судя по карте шаттера и считая, что в других стоках все примерно так же), думаю, что у других ситуация схожая. К тому же, те, кто находясь в восточной Европе или в Китае и т.д., все же достаточно активно покупают в стоках, вряд ли являются представителями бизнесов, которые не могут себе позволить покупку подписки или деманда, со смехотворными зарплатами персонала и клиентурой типа владельцев захудалого ларька - тогда, соображения по части элементарной нерентабельности замазывания вотермарков, более-менее применимы и в этих случаях. Так же как и то, что заказчиков таких бизнесов вряд ли устроит ворованный контент, а оплата неворованного вряд ли станет для них проблемой .

О том, что найти именно такую картинку, как хотелось бы - непросто, мне в общем-то известно, а watermark точно поменяют.

Последний раз редактировалось photogearch, 25.10.2015 в 06:08.
photogearch вне форума  
fisherFisher (25.10.2015), Stacy_T13 (25.10.2015)
Старый 25.10.2015, 04:26   #42880
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,013
Получено благодарностей: 3,138

Цитата:
Сообщение от alexanderstock
У вас в портфолио 1600 довольно однотипных работ. В неделю на шаттер заливается около 600 тыс. работ. Понятно, что далеко не все они в вашей нише, да и откровенных какашек из этих 600 тыс. большинство. Но может ответ на вопрос стоит искать все-таки в этом, а не плодить очередные симиляры и участвовать во всеобщем обсуждении заговора ))

Спасибо, конечно, за такой интерес к моей персоне и моему портфелю, (надо же, не поленились искать его, чтобы дать ценные советы), но,
во-первых, критики своего портфеля я у вас не просила.
Во-вторых, за последние месяцы я написала на форуме лишь несколько сообщений, и суть их была в том, чтобы просто описать мою личную ситуацию. Я не ною тут каждый день, не спрашиваю советов, не злорадствую над теми, у кого ситуация еще хуже.
В-третьих, объясните мне, о каком заговоре вообще идет речь?
В-четвертых, обожаю симиляры и буду плодить их сколько душе угодно,
ну и последнее - продажи сегодня просто супер, наверно все-таки "заговор" пошел мне на пользу.

Последний раз редактировалось silvionka, 25.10.2015 в 04:59.
silvionka вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
kirshal (25.10.2015)
Закрытая тема