Думаю, дело не в кучах хлама, т.к. новые работы успешных старичков точно так же пробиваются через хлам, как и работы новичков. Причем вполне успешно.
Мне кажется, стоки просто созрели как бизнес, и уже нельзя прийти с улицы с голым задом (сорри за лирику ) и заработать более-менее приличные деньги — без техники, технологий и организаторских способностей и т.д. Входной порог стал выше. И если раньше 30% стокеров брали 70% денег, то сейчас 10 будут брать 90, т.к. первые 10% делают все больше все лучшего контента, остальные 90% работают по старинке. Цифры к примеру, на самом деле думаю ближе 95 на 5, если не 99 на 1
Все имхо, конечно. А потенциал тут такой, что не все старички его представляют, как мне кажется.
Прикол в том, что и в 2008м и в 2009м и в 2011 то же самое на этом форуме говорили
Отпишуська я с категории "за 100" ))
Вчера 213п+3Д
Сегодня пока 19п+1Д
Месяц вышел BME на 10-15% лучше апреля! С чем связано незнаю, поскольку с небольшого количества работ, подлитого в этом месяце, продаж было мало, но рост радует))
раньше мне казалось, что шатр почти бесконечен, но плотно пообщавшись с бизонами сделал вывод что это увы не так, каждая новая сотня продаж в день дается все тяжелее и тяжелее, простое увеличение портфеля не приводит к пропорциональному росту продаж
а по поводу что новое и качественное хорошо продается чтото не вижу такого или 5-10 это теперь новое понятие хорошо? у меня новые работы не спихивают мой же старый хлам, разве что случайно или приходится демпинговать делая сеты все больше, для качества шатру явно не хватает зума на вектор и лимиты на размеры бы повысить
По старому-новому — таки да, хотелось бы, чтобы оборот шел быстрее... Но вообще новые вполне неплохо ложатся рядом со старыми.
По деньгам — я не спорю, легких денег уже нет, "мир изменился" Но если взять доход не на 1 фото, а, например, на 1% общего количества работ на Шаттере — он растет. Если хотим денег, придется растить свою долю рынка быстрее других. Вон по фото есть команды, которые по тысяче в день льют — молодцы, процесс наладили, будут с деньгами. В векторе тоже кое-что можно оптимизировать, мне кажется. На первый план выходит организационка , а не умение рисовать/фотографировать.
На первый план выходит организационка , а не умение рисовать/фотографировать.
а вот это как раз и неприятно - если бы мне хотелось проявлять свои организационные таланты в первую очередь, а не рисовать, то выбор был бы не в пользу стоков
а вот это как раз и неприятно - если бы мне хотелось проявлять свои организационные таланты в первую очередь, а не рисовать, то выбор был бы не в пользу стоков
Наверно это судьба любого бизнеса, сначала человек торгует на рынке, потом при наличии организаторских способностей держит сеть магазинов.
Наверно это судьба любого бизнеса, сначала человек торгует на рынке, потом при наличии организаторских способностей держит сеть магазинов.
Бизнес бывает разным. Кому дано уметь торговать и торговаться, тому и судьба сидеть на рынке а с наличием организаторских способностей и сеть магазинов открывать. Мы же имеем отношение к творческому процессу (говорю с гордостью). Вообще, стокер уникальная профессия из-за специфики и комплекса знаний и умений, для успешного процветания в нашем творческом бизнесе.
в том то и дело, что стоки, образно говоря, избавляют от необходимости сидеть на рынке (то есть общаться с клиентом напрямую). да и вообще ваше сравнение слишком некорректно, поскольку речь идет о творческой, пусть и ремесленнической, работе