По делу - никакого "теневого бана из-за того что портфолио очень старое" не замечали даже те у кого регистрация куда пораньше была
Да вроде, постоянно замечают, что старые портфели торгуют лучше* новичков. И в старый портфель хоть загрузись актуального, все равно у него есть пик, после которого он идет вниз.
Насчет теневого бана не знаю, у меня вроде новое проскакивает. Но в целом, портфель торгуется не адекватно для своего объема
_
* имел ввиду Хуже, конечно. Вчера не так написал
Последний раз редактировалось Swill, 17.10.2024 в 10:02.
Да вроде, постоянно замечают, что старые портфели торгуют лучше новичков. И в старый портфель хоть загрузись актуального, все равно у него есть пик, после которого он идет вниз.
Насчет теневого бана не знаю
Ну конечно лучше, - доходы на шаттере всегда сильно зависели от того, если ли картинки в топах и много ли их. У старых портфелей шансы в этом смысле больше, ведь в первые годы база стока была небольшая, а стокеров в сотни раз меньше, вот их картинки на первые страницы по популярности и попадали, а какие-то и задерживались иногда на многие годы. Каждая картинка провисевшая несколько лет на первых строчках по популярным запросам - это тысячи долларов, знаю не по наслышке Люди пишут, что сейчас шаттер решил эту лафу прикрыть и что на первых страницах идет ротация, и да, я тоже это заметил приглядевшись.
"Теневой бан" как мне кажется вполне может быть, но от возраста портфеля это не зависит, а зависит черт (шаттер) знает от чего. Ну вот например залили мы в позапрошлом месяце после долгого перерыва в портфель жены немножко картинок - и прошлый месяц выдал антирекорд по сумме. И об этом писали уже не раз: какая-то там происходит перестройка, если так сделать. Не у всех конечно, четких алгоритмов на шаттере нет, он еще тот забавник, но вот нам тоже как многим повезло
Может ли быть на Шаттерстоке теневой бан из-за того что портфолио очень старое? с 2015 года. В этом году загрузила много нового, и ничего из этого не продалось хотя бы за десюн. Хотя говорят что Шаттерсток хорошо продает новое сейчас. Но у меня нет. На Адобе, Дримсе, Векторстоке и даже Депозите продается новое, а на Шаттерстоке нет!
Если вы долго не грузили, то , думаю, дело в длительной паузе, а не бане. Кто-то из авторов писал здесь, что после длительного отсутствие загрузок, пришлось тратить много времени на раскрутку портфеля заново и грузить новое как в пустоту.
То есть, если я правильно поняла, портфель давал стабильный доход, но в него не подгружали картинки. А как только погрузили, доход упал?
именно так. Долго не грузили в этот портфель, происходило медленное плавное падение дохода, после загрузки резкое, месяц был рекордно отвратительным. Может совпадение такое. Я бы так и подумал, если бы люди не писали уже о таком явлении. Сейчас вроде выправляется, может опять совпадение, может потому что опять не грузим
Если вы долго не грузили, то , думаю, дело в длительной паузе, а не бане. Кто-то из авторов писал здесь, что после длительного отсутствие загрузок, пришлось тратить много времени на раскрутку портфеля заново и грузить новое как в пустоту.
Даже несколько раз писали что после паузы идёт провал. И даже без пауз, устоявшийся уровень сорвать вверх не просто.
именно так. Долго не грузили в этот портфель, происходило медленное плавное падение дохода, после загрузки резкое, месяц был рекордно отвратительным. Может совпадение такое. Я бы так и подумал, если бы люди не писали уже о таком явлении. Сейчас вроде выправляется, может опять совпадение, может потому что опять не грузим
Согласен с наблюдением! Тоже наблюдал резкие провалы, после активации загрузок на двух портфелях... Такое впечатление, что после индексации портфеля какой-то индекс присваивают. Ну и если добавляется новое, то портфель отправляется на новую инлексацию... Сколько времени она занимает? На портфелях с регулярной загрузкой, наблюдал рост продаж после паузы с загрузками... Вот так.