фон освещается отдельно... и освещение фона должно быть на 2 стопа сильнее, чем освещение для объекта, тогда фон белый получается при нормальном экспонировании объекта... только фон должен быть подальше, чтобы не было паразитной засветки контура объекта...
если же вы и фон и объект освещаете одинаково одним источником - увы, но белый фон сразу не получится...
вот-вот... у вас нет отдельного источника света, который будет светить только на фон и при этом не затрагивать объект, чтобы яркость фона получилась на 2 стопа больше, чем объекта... в этом и состоит ваша беда...
вот-вот... у вас нет отдельного источника света, который будет светить только на фон и при этом не затрагивать объект, чтобы яркость фона получилась на 2 стопа больше, чем объекта... в этом и состоит ваша беда...
Я пробовал ставить 2 лампы на фон, но ничего хорошего у меня из этого все ровно не получилось.
тут не только фон да и сами предметы освещены очень плохо...если хотите получить приличное что-то - бросайте постоянный свет и этот бокс, который годится разве что для ювелирки ....и почитайте наконец темку про выбор импульсного света
тут не только фон да и сами предметы освещены очень плохо...если хотите получить приличное что-то - бросайте постоянный свет и этот бокс, который годится разве что для ювелирки ....и почитайте наконец темку про выбор импульсного света
А потом, мне ещё кто-нибудь предложит свою фотостудию со всем необходимым оборудованием прикупить Тем не менее, спасибо за совет.
а потом небось долго возился в ФШ... отсутствие нормального комплекта света приводит не к невозможности снимать предметку, а к усложнению и удлинению времени обработки полученного файла... только это я могу позволить себе потратить на изготовление идеального изолята 20 часов, ибо у меня тема такая специфическая, а в случае с предметкой это не совсем оправдано...
а потом небось долго возился в ФШ... отсутствие нормального комплекта света приводит не к невозможности снимать предметку, а к усложнению и удлинению времени обработки полученного файла...
Совсем нет. Хорошая вспышка и один-два хороших отражателя дают возможность (при наличии умения и опыта) снять изолят, на доработку которого в фотошопе потребуется минимальное время (при наличии умения и опыта). Дополнительные источники нужны когда хочется добиться определенных световых акцентов, сложной композиции. А просто снять непрозрачный объект и изолировать его на белом фоне, достаточно минимального комплекта (вспышка-стойка-отражатель-фон).
P.S. Специально провел эксперимент. Одна китайская вспышка 250Ws на стойке, c софтбоксом 50х70см, белый отражатель 60см, 4 минуты в фотошопе.