Решат надо только на уровне законов. чтобы человек скачал файл..
Ага. Точно-точно.
Цитата:
Госдума приняла изменения в закон об авторском праве. Смысл в том, что частным лицам запрещается копировать контент защищенный авторским правом, если в том нет необходимости. То есть даже случайно открыв в браузере картинку вы автоматически становитесь нарушителем закона. Исключение составляют юмористы которым он нужен для пародий.
Обсуждение в блогах профессионального фриланс-ресурса:
PR_free
тебе-то, Михаил, не страшно, ты на Украине, а у меня 500 гб. пиратскими картинками забито =)
Профсоюзы, говорите?)
Как сказал один мой знакомый оформитель, очень взрослый и опытный дядька: "Художники профсоюзов не организовывают. Пьянку - могут!"
И в этом высказывании заключена истина ))).
Сказано красиво, но неправда. Есть же союз художников, есть союз дизайнеров. Направление деятельности как у любого профсоюза, среди дел в том числе и защита авторских прав. Вот как у них получается, уже другой разговор...
Госдума приняла изменения в закон об авторском праве. Смысл в том, что частным лицам запрещается копировать контент защищенный авторским правом, если в том нет необходимости. То есть даже случайно открыв в браузере картинку вы автоматически становитесь нарушителем закона. Исключение составляют юмористы которым он нужен для пародий.
Я так понимаю, это шутка? Просто никогда такого не примут и никогда оно в таком виде работать не будет.
с авторством - маразм во всем мире. Все юридически подкованные спецы по этому вопросу только делают "вумное" лицо, а до конца никто нигде ничего чёткого не выстроил. Из этого вытекло то, что обвинить в нарушении можно хоть столб. Яркий пример того, к чему должно привести эта тяга всё заавторить - это как раз-такивышеуказанный запрет на получение и просмотр любой информации, если вы не пародист (а пародистов назначать только Презитендам с лицейнзией срокорм на пол-года). Я думаю что Дума просто прикалывается над стремящимся быть авторски-чистым Западом, показывая к чему всё приведет.
Мне кажется, что всё это исключительно для закрытия неугодных СМИ и сайтов, а также вышибания денег у медийных форм бизнеса по высосанным трактовкам из дышло-закона об авторстве.
Кстати у стоков в лицензии что пишется по поводу использования скаченного изображения? Простыми словами - не разбирать, не использовать в других работах, не искажать, не перекрашивать и т.п. И что, кто-то это соблёл?
Разумный предел должен быть во всем. И с авторством тоже.
ё-маё, опять меня подтибрили! Работ-то немного, а нормальных с гулькин нос - и всё-равно попался... Что интересно-то — девочка-пиратчица, которая меня любезно безвозмездно раздаёт, абсолютно не скрывается и даже имеет свой сайт
Ну что - я в её возрасте тоже не задумывался особо над чьим-либо авторством