Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2009, 12:58   #711
Старожил

Оставлено благодарностей: 688
Получено благодарностей: 421
По умолчанию Re: Боремся с пиратством

Цитата:
Сообщение от Labrador
Я думаю, что такие grafica - смерть всем остальным стоковым фотографам, если не введут какие-то правила и ограничения. Просто посмотрите в его портфель - за последние 2 дня там появилось 3 страницы новых практически одинаковых снимков (видимо, это его дочь). Кто ещё может похвастаться такой "производительностью"?

Китаец он, кореец или вьетнамец - мне не важно, но вот именно благодаря таким авторам мы наблюдаем картину типа "86,000 added this week". И когда их станет на стоках много - можно будет уходить, потому что никто не сможет докопаться до наших снимков под тоннами этих.
Отличная позиция! То есть "если я не могу давать такое количество и так много работать, то давайте поставим ограничение, чтобы и другие не работали"! Давайте писать в суппорты, давайте обвинять их в штамповке, давайте делать все, чтобы только у нас не было конкуренции.
"Китаец он, кореец или вьетнамец - мне не важно, но вот именно благодаря таким авторам"... вы видите, что работаете слишком мало?
Если вы настолько не уверены в своих фото, то зачем делаете их?
Эти три страницы, кстати, неконкурентно способны, во-первых: в топах они не будут, во-вторых: направлены не на европейско-американский рынок.
Я никого не хочу обидеть (мой тон совсем не агрессивный), мне искренне не понятна такая человеческая позиция, когда люди, даже не разобрашись пишут в суппорты или почему-то считают, что на работающего "китайца, корейца или вьетнамца" нужно ввести ограничения.
Anne вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
rejects (26.02.2009)
Старый 24.02.2009, 13:02   #712
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

мне это портфолио показалось немного подозретельным.
но пока что не доказано ничего, и я считаю, что это всё таки агенство. Я вспомнил, как один раз страниц 5 в people было занято графикой. Снимаю перед такой производительностью шляпу. А ограничивать надо не по количеству, а по качеству.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Юрчелло (24.02.2009)
Старый 24.02.2009, 13:20   #713
Старожил

Оставлено благодарностей: 143
Получено благодарностей: 450
Отправить сообщение для ArtyFree с помощью Skype

dimol. По мне так весьма подозрительный портфель . Пересмотрел выборочно работы, но так и не смог найти, кроме тех японских сайтов, что говорил выше, откуда картинки.

Либо это новая стоковая звезда, либо весьма продуманный товарищ и использует редкие японские сборники клипарта. Интуиция подсказывает, что там не все чисто, но доказать не могу. Подождем, любой жулик рано или поздно проколется А если честный человек - скоро догонит Акруса и это будет справедливо.
ArtyFree вне форума   Ответить с цитированием
Юрчелло (24.02.2009)
Старый 24.02.2009, 13:48   #714
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

на форуме шаттера ещё в прошлом году кто-то создал тему про этого grafica. Собственно там автора удивило обилие схожих работ (как их только инспекторы пропускают) и несоответствие ключевых слов работам.
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Юрчелло (24.02.2009)
Старый 24.02.2009, 13:50   #715
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

Labrador,
Цитата:
И когда их станет на стоках много - можно будет уходить, потому что никто не сможет докопаться до наших снимков под тоннами этих
Как и в любом бизнесе - тут выживает сильнейший или умнейший или талантливейший. Остальные конечно же уйдут или будут использовать стоки как хобби. Думаю, не за горами времена, когда и 120.000 фото в неделю будет приниматься
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 23:17   #716
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,377
Получено благодарностей: 7,201

Цитата:
Сообщение от Anne
Отличная позиция! То есть "если я не могу давать такое количество и так много работать, то давайте поставим ограничение, чтобы и другие не работали"! Давайте писать в суппорты, давайте обвинять их в штамповке, давайте делать все, чтобы только у нас не было конкуренции.
"Китаец он, кореец или вьетнамец - мне не важно, но вот именно благодаря таким авторам"... вы видите, что работаете слишком мало?
Если вы настолько не уверены в своих фото, то зачем делаете их?
Эти три страницы, кстати, неконкурентно способны, во-первых: в топах они не будут, во-вторых: направлены не на европейско-американский рынок.
Я никого не хочу обидеть (мой тон совсем не агрессивный), мне искренне не понятна такая человеческая позиция, когда люди, даже не разобрашись пишут в суппорты или почему-то считают, что на работающего "китайца, корейца или вьетнамца" нужно ввести ограничения.

Anne, Вы меня неправильно поняли или я неправильно выразился.

Под "ограничением" я не имел в виду ограничение количества загрузок в отрыве от их содержания. Но грузить в одном батче по 150 плохо скадрированных фоток кривляющейся китайской девочки.. Где же вездесущие "Too many of the same kind" и "Low commercial value"? А ведь оба определения очень чётко подходят к этим фото.

Я работаю не мало ни разу, но грузить 150 фоток за 2 дня - это не в моих силах, признаюсь честно. И в фотах своих я уверен ровно настолько, насколько они стоковые - а они средние, до шедевров ещё очень далеко.

Но по поводу количества этих китайских фото я сказал только в контексте разговоров о всякого рода индексациях и засланцах - вот эти карточки по всем основным категориям сбивают всех очень быстро и далеко вниз. И, насколько я представляю, останавливаться эти друзья не будут..

ЗЫ: кстати, в суппорты по такому поводу я никогда и не думал писать. Но ограничения на прописывание в десятки фоток кривляющейся девочки слов типа "business, camera, fake, flare, hand.." не мной придуманы и, на мой взгляд, нужны.

Последний раз редактировалось Labrador, 24.02.2009 в 23:46.
Labrador вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Anne (24.02.2009), dimol (25.02.2009), Юрчелло (27.02.2009)
Старый 27.02.2009, 10:25   #717
Новичок

Оставлено благодарностей: 5
Получено благодарностей: 5

В данном случае я полностью на стороне Labrador'a, когда я вижу груду одинаковых фото с разницой в кадрах порядка 2-х секунд, мне это напоминает песенку маленького ребенка аля "что вижу то и пою"... Ля-ля-ля, я взял карандашик, я его взял в левую руку, а теперь в правую, а теперь опять в левую, но уже не красный карандашик, а зеленый, а теперь зеленый карандашик в правую руку, а теперь опять в левую... ля-ля-ля...
Я лично уже запутался в какой руке у ребенка какой карандаш, я думаю так же и покупатель в процессе поиска нужной фотографии и натыкаясь на такое "разнообразие" просто теряется и расфокусировав взгляд не может ничего найти и пролистывает страницу.
ЗЫ: Конечно каждый работает как может и любая техника съемки и обработки материала имеет право на жизнь, но неужели так трудно взглянуть на свою серию фоток и выбрать лучшую, ну а оставшиеся допустим с другого ракурса закинуть через батч, а не все сразу? Не знаю... ИМХО конечно.
Горыныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 13:33   #718
Старожил

Оставлено благодарностей: 15
Получено благодарностей: 124

Наверное, нетрудно. Но скорее всего на это и рассчитано - задавить на стоке все живое.
archerix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 15:07   #719
Старожил

Оставлено благодарностей: 849
Получено благодарностей: 3,022

Не хочу портить всем настроение, меня конечно тоже волнует фото-картиночный спам на Шаттере, но к теме топика это никак уже не относится.
Devor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 15:17   #720
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Мое мнение - борьба с пиратством глупа в заданном контексте.
Кто может и хочет восопользоваться ворованным - воспользуется . никак этому не восприпятствуешь.
Да и в конце концов - сами усиленно пиратками во всем пользуемся.
Решат надо только на уровне законов. чтобы человек скачал файл..и..незнал что с ним делать.
ну и вообще.. у вас много покупателей из Краснодара сейчас, например?
не думаю. так какая разница?
Что реально могли бы сделать стоковцы , кроме как точить лясы - организовывать профсоюзы.
Но не убежден что это возможно при таком виртуальном способе работы, ну и вряд ли кому надо. это ж просто большой зеленый зверь в душе просыпается - "у... мое... бесплатно...уу..."
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Ответ