Юрчелло, я ж поэтому и предлагаю дернуть кого-то лично... Бортонию, например))) Потому что по части бюрократии любые европейцы-канадцы дадут нам двести очков вперед (это по опыту))) И вся эта возня никакого проку не даст, вы абсолютно правы... А вот если заденет кого-то лично... "Здесь как никогда важен личный контакт." Может сработать. Хотя не факт. Испортим только девушке настроение. И имидж страны... в очередной раз.(
Чет сомнительно - писать хостеру. А хостер спросит - откуда известно, что они пираты, может, конкурентов топите? Мы, мол, в картинках не понимаем, одинаковые они там или просто похожие.
Я как-то пессимистически на это дело смотрю. Думаю, ни стокам, ни хостерам оно на фиг не надо. Ну, если лично зацепит кого, может быть.
В фотобанке на форуме тему создать. "Мол, вот что нарыл в инете, удивился, как думаете, это законно?" И мы все в один голос кричим: "нет! какой произвол! а вот и мои работы там! а согласия на это никто не давал! а как же решить такую проблему! а может фотобанка как то поможет и защитит наши права! ох и ах!" ..... и так далее....
Я тоже могу написать, я ничего уже не боюсь))) И английский я знаю.
Дорогой boroda, давайте сочиним текст на русском, я переведу... И все, кому интересно, пусть присоединяются к сочинительству... Если администрация не против)
PS. По ходу начали терзать смутные сомненья: а какие способы воздействия может иметь сток на подобные сайты?..
Эээ. Вот так может?
Администраторы и владельцы сайта ****, мы авторы фотографий и иллюстраций, размещенных на вашем сайте с ознакомительными, обучающими и другими целями требуем немедленного прекращения свободного либо платного доступа к контенту, являющимся нашей собственностью.
Мы, авторы, оставляем за собой право обратиться к организации или частным лицам, предоставившим вам хостинг (или как там пограмотнее?).
В случае невыполения наших требований мы будем вынуждены обращаться в суды и другие правозащитные организации.
Хорошо.
Несут ли лица, предоставившие хостинг, ответственность за контент сайта? (по законам страны, в которой они находятся (а находится они могут в Украине, например, а там с законами очень туго))
Каким образом должны доказываться НАШИ авторские права? Путем демонстрации эскизов по каждой работе отдельно?.. Не смешно.
Обращаться в суды... на почве чего? Загадки в темноте. Ни одного ответа...((
Есть тут юристы, специально занимающиеся защитой авторского права?! Хэлп!
Судя по адресу электроннной почты (ее началу) к этому ресурсу приложили руку наши соотечественники, поэтому писать стоит по русски (копию на английском).
Давайте создадим тему на Шаттеровском и Айсовском форуме, киньте линк, я подпишусь
Хорошо.
Несут ли лица, предоставившие хостинг, ответственность за контент сайта? (по законам страны, в которой они находятся (а находится они могут в Украине, например, а там с законами очень туго))
Каким образом должны доказываться НАШИ авторские права? Путем демонстрации эскизов по каждой работе отдельно?.. Не смешно.
Обращаться в суды... на почве чего? Загадки в темноте. Ни одного ответа...((
Есть тут юристы, специально занимающиеся защитой авторского права?! Хэлп!
Хостер в штатах отвественности не несет,у нас Мастерхост оштрафовали на 200 тыс за размещение пиратского контента Зайцев.нет В России уже масса прецедентов созданна на тему авторских прав, так что пытаться надо.