DinaMD, я вижу, что везде хостер указан как Hetzner Online, но по-идее, хостер это тот, кому принадлежат серверы. Разве нет? Или в этом случае reg.ru — регистратор домена?
DinaMD, я вижу, что везде хостер указан как Hetzner Online, но по-идее, хостер это тот, кому принадлежат серверы. Разве нет? Или в этом случае reg.ru — регистратор домена?
reg.ru в данном случае -- серверы DNS, службы, ответственной за правильное разрешение доменных имен. При регистрации доменного имени можно использовать днс-серверы самого регистратора. Потом можно эти серверы поменять на днс-серверы хостера или любые другие. Это не те же сервера, на которых физически размещается сайт.
Да, добавлю: физическое размещение сайта (хостера) можно узнать по ай-пи сайта, не по домену. Нужно узнать, кому (какой компании) принадлежит пул адресов, в которые входит ай-пи сайта.
Последний раз редактировалось DinaMD, 02.11.2015 в 15:39.
После принятия последних антипиратских законов в России, всегда недоумевал, почему закон обходит стороной фотографии и иллюстрации. Вчера в новостях писали про конфуз с "карикатурой" от российских депутатов.
Очень показательная фраза в конце новости: "помощница Петренко это сходство объяснила тем, что, «если картинка гуляет по интернету в открытом доступе, ее можно брать и использовать». "
Пока в голове у законотворцев творится такое, ждать изменений к лучшему в ближайшем будущем не приходится.
Всем привет!
Я новичок и не совсем разобрался в финансово-юридических вопросах. Ситуция следующая: нашел на польском сайте свою картинку "рука подбрасывает монетку" http://wally24.pl/fototapeta-na-scia...coin-flip.html
Я так понял, что они занимаются картинами и фотообоями и предлагают купить мою фотографию в распечатанном виде. Законно ли такое коммерческое использование фотографии? и если да, то под какую лицензию попадает на шаттере?