Когда находите такие сайты, попытайтесь скачать фотографию. Если выкинет на какой-то стоковый сайт, то тут уже однозначно понятно. Если даст бесплатно скачать, то, скорее всего, пиратский сайт (говорю "скорее всего", потому что бывают подборки из работ, которые мы сами выкладываем в бесплатный раздел).
Да, тема такая есть.
а что с каких это пор скачанная работа из бесплатного раздела может распространяться для получения собственной выгоды? а те кто на файлообменниках их размещает получает копеечку за скачки
atreides, Elisanth сказала не о файлообмениках, например - у Фотолии нет бесплатного раздела (галереи) на Фотолии - есть отдельный сток бесплатный, и называется он не Фотолия (вот как он называется - забыл ) .
а что с каких это пор скачанная работа из бесплатного раздела может распространяться для получения собственной выгоды? а те кто на файлообменниках их размещает получает копеечку за скачки
на 123rf есть возможность бесплатно раздавать свои работы какие считаете нужными...кстати способствует увеличению продаж
на 123rf есть возможность бесплатно раздавать свои работы какие считаете нужными...кстати способствует увеличению продаж
дело не в этом, а в том что всё равно нельзя их потом продавать если скачал бесплатно. тем более что раздаются они там в минимальном разрешении и для использования в веб. а что качается улучшения продаж, то я сейчас раздаю несколько работ в этой секции DONATE но если честно, то никакого всплеска продаж нет обсолютно, даже наоборот
ну хз - продавать то нельзя но все же какая то выгода извлекается - а иначе зачем их покупать?
а у меня как прекращаю раздавать и продажи падают - хотя может совпадение
atreides, я не говорила о перепродаже бесплатных изображений. Есть сайты, которые привлекают посетителей, выкладывая бесплатные вектора, нашла как-то такой сайт, который раздавал бесплатный вектор из раздела Free Vectors на Vectorstock. Не помню точно, либо у них с сайта можно было скачать, либо перекидывало на Vectorstock во фри раздел, но точно реклама портфелю шла.
На dreamstime где то была опция отправить жалобу на украденную фотографию (если на фотографии присутствует их лого). А сейчас когда понадобилось немогу найти Злая Фукака уперла фотографию и не только у меня.
Мышь, я нашла в архиве новостей. На главной достаточно выбрать раздел "Новости", и справа, для более быстрого поиска, тот фотобанк, который вас интересует. Вот тут описано, как это делать