LadyMary, не поверите, но многим даже в голову не приходит мысль о том, откуда эти картинки там появляются. Когда я попыталась поговорить об авторском праве и халявах типа алдея с одной моей знакомой - дизайнером, та мне чуть морду не набила (пардон), доказывая, что я не права и она может бесплатно это пользовать. И я вижу только один выход борьбы на постсоветском пространстве - больше рассказывать о лицензионном использовании изображений тем, кто может купить подписку на стоках, и объяснять, что это просто, удобно и недорого. Если каждый приведет хотя бы по одному постоянному покупателю, глядишь, и продажи наладятся)
я уже говорил - у вас вверху крутиться яндекс-реклама каких-то болванок со стоковыми фотографиями:
Фотобанк изображений: ProДизайн
Более 5000 изображений. Экономия времени. Доступная цена. Выбирайте!
prodizayn.ru
торренты и иже с ними - хотя бы раздают это бесплатно и никто в здравом уме эти картинки в рекламе использовать не будет.
торренты и иже с ними - хотя бы раздают это бесплатно и никто в здравом уме эти картинки в рекламе использовать не будет.
Увы...походу раз встречаются даже "альтернативно одаренные", которые "работают" по методу "накачал картинок с оллдея - залил их обратно на фотобанки под своим именем" (( А вообще - разделение аудиторий "пиратов" и лицензионных фотобанков ИМХО пошло бы на пользу обоим сторонам - к первым те, кому нужна "красивая картинка для некоммерческого использования в ЖЖ", а ко вторым- профессиональные рекламщики, веб-дизайнеры и прочие......
Цитата:
на ТВ
ТВ это зачастую за гранью добра и зла... (( Копираст-пират, то есть, "раздачи" своего материала они требуют немедленно пресечь, а как заплатить авторам музыки или иллюстраций за коммерческое использование их труда- так это нередко бывает "западло".
Кстати - можно ли попробовать попросить тех же админов Оллдея поставить на сайте что-то вроде дисклеймера? Ну например, такого
"Обращаем Ваше внимание, что работы выставленные на данном сайте защищены авторским правом. Их использование допускается лишь в личных некоммерческих целях (для использования в личных веб-сайтах/блогах - с обязательным указанием авторства иллюстрации). Для любого коммерческого использования необходимо согласие автора или лицензия. Выдача работ за свои в коммерческих фотобанках с целью извлечения дохода строго запрещена и карается по ст.146 УК РФ".