Ну вот. Видимо рано радовалась.
Сегодня пришло два письма от летитбит чтобы я им выслала отсканированный документ с печатью и подписью в PDF, подтверждающий мои авторские права.
И ссылки, отправленные двумя последними письмами не удалили.
Видимо вчера был админ молодой и зелёный, а сегодня старый и злой.
Как можно на это повлиять? Кто-нибудь сталкивался?
Тупо вести переписку, или?...
PS Все остальные сайты файлы удалили.
Последний раз редактировалось Амазонка, 27.12.2010 в 21:38.
Ну вот. Видимо рано радовалась.
Сегодня пришло два письма от летитбит чтобы я им выслала отсканированный документ с печатью и подписью в PDF, подтверждающий мои авторские права.
И ссылки, отправленные двумя последними письмами не удалили.
Видимо вчера был админ молодой и зелёный, а сегодня старый и злой.
Как можно на это повлиять? Кто-нибудь сталкивался?
Тупо вести переписку, или?...
PS Все остальные сайты файлы удалили.
У меня была похожая история. В течение дней трех-четырех переписывалась с админом, которому явно нечем было заняться, - просил прислать подленники в PSD. Объясняла ему подробно и нудно, что не сохраняю в PSD, сразу JPEG, пока не догадалась прислать векторную основу одного из стыренных шЫдевров, датированных давней датой. Наконец, админ устал и сдался.
Причём, до этого общалась с другим админом, похоже, который закрывал ссылки моментально.
Вывод: на кого наткнёшься...
Мне кажется, надо просто их долбить, - устанут.
Хотя, некторые, особо упёртые, файлообменники так и не удалили, и даже не ответили...
Я, честно говоря, стараюсь даже не заходить туда. Месяц назад зашла, - потянуло, - так расстраиваюсь до сих пор. Я, конечно, могу предположить, что у тырящих особый нюх на шЫдевры, но, почему-то, мне жалко мои работы, и кажется, что тырят обязательно шЫдевры...
Последний раз редактировалось Sofka_4, 27.12.2010 в 23:22.
Бесмысленно все это. Имею в виду борьбу с файлообмениками. Эти обменики на 99% живут за счет пиратского контента. Не будь пиратского контента, файлообмеников просто бы не существовало.
Забавно почитать как наши пираты воруют друг у друга ворованое и грызуться по этому поводу http://pixelbrush.ru/forum/topic_4/2 Думаю это не плохо, ибо всегда легче прибить ссылки на одной новости и не выискивать симиляры. Вот бы и остальные навели б такой же порядок, вобще б проблем небыло
пираты воруют друг у друга ворованое и грызуться по этому поводу
Пират-копираст это особая история....грустная и мерзкая, как правило. Вплоть до личностей, которые заявляют, что оригинальный автор де "не заслужил" даже права быть именованым в качестве автора работы, а вот если у них сплагиаченную работу возьмут то "сами лучше ложитесь в гроб". (
ОФФТОП: А вообще - вот одно непонятно, хотя я сам тот еще пират, ну неужели сложно хотя бы указать автора заимствованной работы? Всего лишь "автор фотографии- ..." и в случае стоковых фото- ссылочку на портфель на стоке.
Пират-копираст это особая история....грустная и мерзкая, как правило....
Похоже тенденция идет к тому, что среди пиратов скоро возникнет своя борьба с пиратством На херотурко вобще полный бардак: идет выкладывание-перевыкладывание одной и той же новости наперегонки (каждый хочет чтоб его новость была выше и под его "копирайтом")
среди пиратов скоро возникнет своя борьба с пиратством
А я такую уже видел )). История вкратце такова - один дизайнер разместил в качестве иконки на своем сайте сплагиаченную векторную иконку. Второй дизайнер у первого ее "подглядел". Последовали громкие разборки на ФТП хостинга с требованием удалить сайт "плагиатора".
PS- Ни первый, ни второй дизайнер автора самого вектора не указали.