Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2010, 11:01   #1191
Старожил

Оставлено благодарностей: 691
Получено благодарностей: 4,406
По умолчанию Re: Боремся с пиратством

Цитата:
Сообщение от Lep
Ingrids, ...
У меня вопрос к тем кто борется с Аллдеем давно: как находите свои работы? Я тридцать страниц пролистала больше сил не хватило.
Во первых есть поиск на этих сайтах. Вводите основное ключевое слово и находите.
Во вторых, есть http://www.tineye.com для поиска картинок по картинке (рекомендую поставить плагин для браузера, чтобы проще было искать). Вчера пошёл посмотреть, что там из моих картинок в инете используется - типа мои работы в действии. В итоге на одно нормальное использование - 5 пиратов нашлось. Одно расстройство.

Кстати, я думаю, что правильнее бороться в первую очередь с буржуйскими сайтами.
С наших, чего брать, они и так не покупать не будут. Более того, на этих буржуйских пиратских сайтах выкладывают опять же, наши люди (в профайле или имя соответствующее или геотаг выдающий стоит, вчера на каком-то пиратском испанском сайте увидел иллюстрацию, выложенную пользователем из Брянска).
Да и сайты эти не удивлюсь, если принадлежат нашим соотечественникам.

Я пожалуй как-нибудь сяду и составлю список этих сайтов и сюда выложу в виде картинки (чтобы поисковики не индексировали)

Последний раз редактировалось frbird, 03.07.2010 в 11:21.
frbird вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Lep (04.07.2010)
Старый 03.07.2010, 11:38   #1192
Старожил

Для тех кто хочет писать хостерам рекомендую такую утилиту для поиска:
http://centralops.net/co/DomainDossier.aspx
1) вводите интересующее имя сайта
2) ставите галочку для network whois record
жмёте go

Это информация о владельцах данного сегмента сети интернет.
Это обычно сами хостеры или вышестоящие провайдеры для них.
В любом случае пожаловаться именно им будет правильно.

В списке ищете адрес со словом abuse
Если не находите, то значит хостер или русский или китайский
Тогда ищете все мейл адреса и всем им скопом пишите письмо с жалобой. (в следующий раз заведут себе специальный ящик для жалоб)
Что касается нашего случая, то я пожалуй черкану письмецо на адрес некого Александра Панова - panov собачка parkline_ru
по-английски и со ссылкой на istock'овский отдел борьбы с бандитизмом.
За это сообщение сказали спасибо:
LukAlex (03.07.2010), Sofka_4 (22.07.2010)
Старый 03.07.2010, 14:09   #1193
Старожил

Давайте наконец предпримем какие-нибудь действия и не будем бороться в одиночку!
Зачем вообще нужен этот форум и это сообщество? Чтобы просто втихую плакаться?
Сколько времени у нас уходит, чтобы отловить все эти ссылки на файлообменниках и прибить их?!
Пусть эти воры тоже получат хоть что-то в ответ.
Я понимаю, что они могут перезжать с одного хостинга на другой, но это тоже не так просто, кроме того при смене адреса может ухудшиться выдача в поисковиках, а для них это тоже плохо. Давайте составим шаблонное письмо, которое будем массово (т.е. каждый из нас, кому это не безразлично) отправлять каждому новому хостеру этого и других алдеев. Давайте будем публиковать здесь адрес каждого нового хостера, который приютит их. Тогда им жизь не будет казаться такой сладкой.

Короче, я уже отправил хостеру письмо, которое может послужить шаблоном, прошу Вас меня поддержать и тоже отправить подобные письма:
(Огромная просьба к тем, кто грамотно пишет на английском, переведите этот шаблон и скиньте сюда же)

---------------------------------------------------------------
Добрый день,

На вашем хостинге размещён сайт ________
Я хочу Вам сообщить, что владельцы этого сайта постоянно нарушают авторские права сотен фотографов и иллюстраторов,
размещая ворованный контент.
В частности и мои иллюстрации

Меня зовут _________ и Вы можете убедиться, в том что эти иллюстрации мои, посмотрев мои портфолио на следующих микростоках:

_www.istockphoto.com/______
_www.shutterstock.com/g/_______
_www.fotolia.com/_________

Ниже, я приведу список страниц, с украденными у меня иллюстрациями.
Но это не самое главное, что я хочу сообщить в этом письме.

Владельцы сайта прикрываются тем, что размещают сами файлы в файлообменниках.
И отвечают, что они ни при чём, и что это пользователи сайта сами это делают.
Мы то прекрасно знаем, что для них ворованный контент - это то, ради чего пользователи приходят на их сайт. Это то, ради чего они вообще создали этот сайт. Они зарабатывают показом рекламы этим посетителям.

Неоднократные письма владельцам сайта ни к чему не приводят. В лучшем случае удаляется пара страниц, а через какое-то время добавляются новые.
Поймите, единственный мой заработок - это микростоки. Воруя у меня иллюстрации они отбирают у меня и моей семьи деньги.

Таких авторов как я - много. У нас есть сообщество микростоковых фотографов и иллюстраторов.
Мы будем писать Вам постоянно, изо дня в день. Нас данная ситуация с этим и ещё несколькими сайтами довела до того, что мы не плюнем и не остановимся.

Я Вам искренне рекомендую просто отказаться от предоставления услуг этим ворам.
Не стоит это тех денег, которые они Вам платят за хостинг.

Кроме того, (поймите, это не угроза, просто нам не остаётся ничего больше), мы будем писать в Compliance Enforcement Department тех микростоков, где размещены
наши работы. Мы будем писать в Google, чтобы он обратил пристальное внимание на ту подсеть, где находится этот сайт, в яндекс, в базы блэклистов (mail-abuse.org, ordb.org и т.д.)
Нам бы не хотелось, чтобы от этих действий пострадал и Ваш хостинг, который я уверен, никакого отношения к этим ворам не имеет и не хочет иметь.
Очень надеюсь на Ваше понимание и сотрудничество.

Я надеюсь, что Вы прекрасно поимаете, что я бы не хотел, чтобы данное письмо попало к самим нарушителям.
Просто переслать им моё письмо, чтобы они посмотрели его и что-то предприняли - это не решение вопроса.
Я расчитываю, что мои персональные данные (в соответствии с законодательством РФ) будут доступны только сотрудникам Вашего хостинга.

Вот список страниц с украденными у меня иллюстрациями:
Старый 04.07.2010, 00:05   #1194
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 241
Получено благодарностей: 93

Цитата:
Сообщение от LukAlex
Ingrids, вы молодец! просто отлично! читал ваши сообщения по ссылке.
То же думаю зарегиться там, и писать типа ваших сообщений, своих фото пока не находил, да и у меня воровать то нечего почти одна предметка на белом.
А вот ссылки на ваши "портфели" стёрли - они (ссылки) видать им не выгодны. А какой метод борьбы вы предлогаете - хакерскую атаку?! . По мне так бороться с нарушителями закона - нарушением закона как то не совсем уж. Есть ведь среди нас юристы - давайте предложения.
Юрий, не совсем с вами согласен, нам желательно знать где находятся воры. Другое дело что на нашем сайте много гостей, вот если бы гости не могли заходить по таким ссылкам, это лучше, ИМХО.

LukAlex спасибо за поддержку Я писала там только комментарии ссылки пока на портфель свой не давала. Это Lep молодец - сразу ссылки указала
на счет хакерской атаки - я такого не умею делать. А вот мысль была такая - если на них никакой управы нет и вседозволенность полнейшая... помните, когда Стокэксперт закрылся, очень трудно было на сайт зайти и он висел? Вот такое тоже можно сделать,только это трудно осуществимо, так как надо большое количество народа организовать и одновременно по сигналу туда зайти, я имею ввиду на allday. Пусть висят и теряют в деньгах! Может это и на эмоциях, но я другого пока не придумала и не умею. Можно, как предлагали в Гуглу писать - пусть тоже в деньгах теряют. Я тоже думала, что у меня портфолио такое, что никто ничего не сопрет. А оказалось - как видите.
По поводу моих действий докладываю:
Ссылка на мою фотографию удалена и ссылки с файлообменников удалены, так что можно сказать, что я добилась своего. Однако аккаунт timurka11 не удален, а там - 70 страниц стыренных у нас работ!!! Конечно, надо что-то с этим делать. Все мои комментарии с отрицательными отзывами удалены вместе с ссылкой на мою фотографию. Давайте думать все вместе. Такое произойти может с любым. Воры не дремлют! С моей стороны поддержка гарантирована.
Ingrids вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 01:59   #1195
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ingrids
на счет хакерской атаки - я такого не умею делать
Хакерская атака и DDOS - это, извините меня, детский сад. Во-первых, это незаконно. Во-вторых, это очень дорого стоит. В-третьих, при этом пострадает не только этот сайт, но и другие сайты, которые там хостятся, и сам хостер, который может быть вполне адекватный и готов сотрудничать (это мы проверим). Если Вы действительно хотите чувствовать, что предприняли в данной ситуации законные и адекватные шаги, то просто напишите хостеру (адреса и шаблон письма я уже опубликовал чуть ранее).

Вообще, в данной ситуации есть только три выхода (законных):
1. Ничего не делать, забить и делать вид что проблемы не существует.
2. Бороться персонально, в одиночку, просто убивая ссылки на файлообменниках.
(неплохой вариант, для тех, кто не мстительный или уже заставил пару раз переехать воришек с одного хостинга на другой и теперь ему просто это надоело)
3. Бороться совместно, заставляя воришек менять хостинг, терять аккаунты adsense, вылетать из выдачи поисковиков. Это самый тяжёлый способ... Если заниматься этим в одиночку. Если же мы совместно напишем хостеру, то я думаю погонят их с хостинга. Делов-то на 5 минут, вписать в шаблон свое имя и ссылку на сворованную у вас работу.
Предлагаю произвести эксперимент и помотреть, что всё-таки будет. Каждый кто отпишется хостеру - сообщите в этой теме. Я уже написал. ЗЫ: Неплохо бы найти какую-нибудь статью на эту тему из УК РФ и сослаться на неё в письме хостеру.

Кстати, для тех, кто ещё не разозлился. И не совсем понимает, как и сколько алдей зарабатывает на ваших украденных работах рекомендую взглянуть:

Последний раз редактировалось frbird, 04.07.2010 в 17:08.
За это сообщение сказали спасибо:
alexander_next (05.07.2010), Ingrids (06.07.2010), LukAlex (04.07.2010), nevodka (04.07.2010), Rakita (26.01.2012)
Старый 04.07.2010, 16:55   #1196
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 24
Получено благодарностей: 193

Может вопрос и глупый, но как увидеть, какая у сайта партнерка, Google иль Яндекс? Куда соответственно писать? Просто пока полный ноль в этом.
banned1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 17:13   #1197
Старожил

Цитата:
Сообщение от banned1
Может вопрос и глупый, но как увидеть, какая у сайта партнерка, Google иль Яндекс? Куда соответственно писать? Просто пока полный ноль в этом.
Google подписывает маленькими буковками, что это его реклама.
Яндекс тоже. А остальным писать смысла нет, скорее всего забьют на жалобу.
banned1 (04.07.2010)
Старый 04.07.2010, 17:33   #1198
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 24
Получено благодарностей: 193

не замечал там что-то ни Гугловской, ни Яндексовской рекламы
banned1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 17:45   #1199
Старожил

Слушайте, ну что, никто не поддержит меня и не напишет по указанным адресам хостеру алдея?
Не прячьтесь в свои норки - отпишитесь. Иначе так и будут дальше с нами поступать.
alexander_next (05.07.2010)
Старый 05.07.2010, 19:35   #1200
Старожил

На попытку разъяснить что на самом деле происходит на сайте алдея и что они выкладывают ворованные иллюстрации - мы получили совет поменять работу:

Может всё-таки не будем оставлять это так и напишем хостеру? (шаблон и адреса несколькими постами ранее)
Неужели ни у кого больше не тырят иллюстрации?
Ответ