кстати, а кто меня просветит - все таки можно ли скачивать фильмы и музыку для личных целей (т.е. только для ознакомительного личного просмотра или прослушивания и дальнейшего удаления с носителя + покупка лицензии, если понравилось...)... Обидно покупать лицензию и на 10 минуте выключить фильм, ибо он бредовый... А если суперский - то лицензию все равно купишь, ибо там и оригинальная звуковая дорожка и кадры со съемок и куча всего дополнительного... Ведь те же фотографии можно... если они конечно в месте свободного доступа размещены... Так что не вижу в этом криминала... ИМХО... Фильм - это же не пиратская программа, с помощью которой ты деньги зарабатывать будешь...
Вот торрент - это опасно, ибо ты в данном случае не только для личных ознакомительных целей что-то скачал, но и еще и распространяешь другим пользователями в обмен - а это уже пахнет жаренным... потому я торренты и не люблю.. нафиг надо связываться...
все таки можно ли скачивать фильмы и музыку для личных целей
так кино и аудио компании именно на продаже фильмов и музыки для личных целей (обычные сд, двд, блю-рей) и зарабатывают. Из-за пиратства они несут убытки, поэтому и пытаются с пиратством бороться. На некоторых западных двд перед фильмом крутится маленькая социальная рекламка о вреде пиратства
Цитата:
Обидно покупать лицензию и на 10 минуте выключить фильм, ибо он бредовый.
да, многим людям тоже обидно покупать кило апельсинов, а они оказываются невкусными... Обидно покупать билет в кино, если после 10 минут просмотра хочется уйти. Для таких случаев и есть огромные порталы с рейтингами и отзывами о фильме.. чтобы знать заранее - совсем бред или стоит купить/посмотреть.
Цитата:
Так что не вижу в этом криминала... ИМХО... Фильм - это же не пиратская программа, с помощью которой ты деньги зарабатывать будешь...
абсолютно так же не видят криминала те, кто скачивают работы стокеров с варезных сайтов и используют их.. ну например в личных целях. Да и программы далеко не все используются для зарабатывания денег. Те же компьютерные игры - чисто для удовольствия.
Цитата:
Вот торрент - это опасно, ибо ты в данном случае не только для личных ознакомительных целей что-то скачал, но и еще и распространяешь другим пользователями в обмен - а это уже пахнет жаренным... потому я торренты и не люблю.. нафиг надо связываться...
ИМХО с точки зрения буквы закона скачать пиратский фильм с letitbit или с торента - абсолютно равнозначно.
ну может конечно и так... мне судить сложно, ибо я как скачивала фильмы, чтобы понять, хочу я купить сие для коллекции или не хочу, так и буду скачивать... Все таки у программ есть 30-ти дневная версия (или другие способы ознакомления), когда можно скачать прогу официально, попробовать и понять - надо покупать или не надо... А у фильмов что? - трейлер?... неее... не правильно это, кинокомпаниям давно пора делать официальную раздачу фильмов в сети, но, допустим, с низким разрешением, или с водяным знаком... чтобы можно было оценить самому, а не по отзывам, прежде, чем покупать...
И аналогия с апельсинами не катит, ибо, если они будут порченные, я пойду в магазин требовать свои деньги обратно...
И аналогия с апельсинами не катит, ибо, если они будут порченные, я пойду в магазин требовать свои деньги обратно...
катит катит.. у нас в универмаге зимой 4-5 сортов разных апельсинов. Я выбирал для съемки по 2 апельсина каждого вида, так вкусным (сладким и без привкуса химии) оказался только один сорт. Если бы я покупал не для съемки, то считай - зря, не понравились
это еще и вопрос цены... если бы оно стоило 50 руб - ну и фиг с ним, что не понравилось и деньги пропали... А когда речь идет о 400-2000 рублях: ни за что... только после предварительного просмотра в кинотеатре или дома в пиратском варианте...
А когда речь идет о 400-2000 рублях: ни за что... только после предварительного просмотра в кинотеатре или дома в пиратском варианте...
согласен, с ценой многие перебарщивают. Наверное предполагают, что у "честных покупателей" есть деньги, а остальные скачают/купят пиратку Вот с компьютерными играми многие отечественные издатели поступили мудро.. во-первых, усилили защиту.. а во-вторых - понизили цену лиценизии на многие игры до 120-300 р, что вполне по карману и сравнимо с ценой пиратского диска. Так что часто оказывается банально выгоднее купить лицензию вместо траты времени на закачку и взлом.
понизили цену лиценизии на многие игры до 120-300 р, что вполне по карману и сравнимо с ценой пиратского диска. Так что часто оказывается банально выгоднее купить лицензию вместо траты времени на закачку и взлом.