Ну по любому тогда автор вор В случае флагов в 99% случаев текстуры скачаны с инета, этот деятель не исключение. Почему и Айс такое принимает, мне не понятно.
Гос флаги сами по себе не являются объектами авторского права(если я не ошибся). Из них можно делать различные коллажи или использовать как текстуры для своих других работ, и стоки такое принимают.
гос. флаги, как и карты, по-моему, можно юзать с указанием источника. насколько я знаю, один из источников "тесктур" флагов, который прокатывает для айса - википедия.
Это изображение не защищается авторским правом, так как является тривиальным, не несёт художественной ценности, состоит только из общеизвестных элементов, не имеющих автора.
хотя....
Цитата:
Это изображение является флагом, гербом, печатью или другим знаком отличия. Использование этих символов ограничено во многих странах. Данные ограничения могут применяться независимо от статуса лицензирования.
Да дело в том, что насчет простого триколора понятно, что он ничем не будет отличаться. А вот более сложные флаги, типа флага Мексики, имеют много вариаций изображения герба. И насколько я понимаю, то что размещено в википедии - это все равно не 100% копия оригинала. Т.е. там угадывается конкретное авторство.
Обидно, что я не знал раньше, что текстуры флагов можно брать из инета. Нужен был мексиканский флаг... как дурак весь день рисовал сам...
Вообще попробую задать вопрос Айсу, чтобы расставить все точки над и...
letitbit - игнорит. Сегодня пыталась
Наткнулась на серии сайтов начиная с allday на свои работы. На первую просьбу отреагировали - файлы были удалены, а вот когда, порывшись потщательней, обнаружила еще подборк усвоих фото, я к ним обратилась - фото по-прежнему висят. На письма и коменты не реагируют.. Вот хочу им позвонить в понедельник.
Кто-нибудь звонил уже туда? есть ли эффект?
Последний раз редактировалось mari_art, 22.05.2010 в 17:49.