Создавая юллюстрацию надо брать 100% предоплаты. Потому что, как правило, заказывая иллюстрацию, заказчик уже видел работы автора, знает его стиль.
Запрашивая 100% вы как бы полностью исключаете вариант кидка - ведь отправленный вами жпег может обрисовать любой студент за копейки.
Из собственного и не только.
Заказчику, как правило, важно сколько будет стоить и сколько времени займет работа.
Если обе стороны договорились об этих 2 вещах, то о 100% вопрос, как правило, не стоит.
То есть вы уже делали иллюстрации для приложений? А как оценивали стоимость иллюстрации, если не секрет - брали почасовую оплату или оговоренную сумму за одну картинку?
Насколько я поняла своего (пока потенциального заказчика), они предлагают небольшую оплату за каждую картинку + некоторый процент от будущих продаж + долговременное сотрудничество.
Сотрудничество меня бы устроило, но с числовым выражением стоимости отдельной картинки и процента от продаж я как-то зависла...
Интересно было бы узнать, какие в среднем бывают в таких случаях цифирьки - поделитесь инфой, кому не жалко
Никакой почасовой оплаты (ибо совершенству нет предела). И хотя многие пытаются ее навязать, то после называния большого диапазона по времени (и по деньгам соответственно) приходят к сдельной оплате.
Т.е. только договорная оплата + договорная оплата за исправления (если они кардинальны, т.е. приходится пререрисовывать многие элементы).
Если делаете серию, важно оговорить, что при кол-ве от 5-10 одна цена, а при 3-5 другая.
Стоимость работ определяется 2 вещами: средней ценой на рынке и "за сколько интересно сделать"
Народ, помогите разобраться в ситуации:
Работаю без предоплаты, так как в случае чего просто лью картинки на сток и вроде бы ничего не теряю. Но вот подписывать документ о передаче авторских прав я привыкла только после 100% оплаченной работы.
На данный момент меня очень беспокоит просьба клиента выслать скан подписанного документа прежде, чем они заплатят. Мотивируют это так:
"We need to follow the steps (see below) indicated in the first e-mail, which is the client will transfer the funds once you send us a copy of the scanned document. This is so we can see you have signed and agreed to it."
А после этого просят бумажную копию почтой. Выглядит это так как будто сканированный документ им для "только посмотреть", а юридическую силу будет иметь только бумажный, который я вышлю после оплаты. Мне все это кажется весьма странным, поэтому прошу у вас совета, как вести себя в такой ситуации? И что ответить этим товарищам?
Тем более в подписываемом документе есть такое:
"IN CONSIDERATION of the sum of Seven Hundred Dollars ($700.00) in Canadian
legal tender and other good and valuable consideration provided to the Assignor, the receipt and
sufficiency which is hereby acknowledged, the Assignor hereto agrees as follows;"
То есть вроде бы я соглашаюсь, что они мне заплатили уже? И выслав им этот документ уже никаких претензий предъявить не смогу? Или я неправильно понимаю?
Сумма там в итоге не большая получается за две работы и неделю переделок. Просто как им грамотно объяснить причину по которой я не могу выслать им скан до оплаты? Понятия не имею зачем вся эта морока, если я итак бесплатно рисовала всю неделю? С айса картинки удалены, вектор выслан. Каким образом я сейчас могу их "кинуть"?
Сумма там в итоге не большая получается за две работы и неделю переделок. Просто как им грамотно объяснить причину по которой я не могу выслать им скан до оплаты? Понятия не имею зачем вся эта морока, если я итак бесплатно рисовала всю неделю? С айса картинки удалены, вектор выслан. Каким образом я сейчас могу их "кинуть"?
Скажи, что ты посоветовалась с авдокатом по авторским правам и он тебе сказал делать так-то и так-то и по-другому ты не согласна