разлоченый телефон, там нет нечего урезаного! Я свой 2г разлачивал 3 раза после каждой новой версии прошивки, а потом он разлочился сам и теперь не недо разлочать. Загружаю с тунца новую версию и все! Все симки работают!
Я даже искал ответ в гоогле почему так произошло, некоторые пишут, что могли быть сбои на сервере эпл во время згрузки новой прошивки. Такое очень часто бывает. Другие же пишут что это такой маркетинговый ход эпл. Скоро буду разлочать еще 2 айфона 3г, друзья попросили, посмотрим что получится, может тоже сами разлочаться......(отпишу тут как разлочю)
Ну а если не хотите заморачиваться с разлочками, купите у оператора свой сети и юзайте. А если хотите все симки юзать, то в интернете гдето есть список, в каких странах продают без привези, вроде в турции так можно купить без абонемента, или с абонементом но он будет не привязан, теперь точно не помню....
А разлочать совсем не сложно, если надо могу помочь советами.
А сколько раз вы меняли версию прошивки в своей нокии или сониэриксоне? Это то само что юзать виндоус 2000, когда уже другие юзают висту и тд.
Я 3 года наза пересел с виндоуса на макось и совсем не жалею! И возвращаться не собираюсь, тоже самое могу сказать про айфон.
Ну а так каждый решает сам что иму по душе. Может линукс?