Пошукай по форуму, где то была ссылка на портфель одного автора на Шаттре - более 20 страниц детских рисунков.
Не нашел...
Недавно шёл с сыном из школы, "мужской разговор" вели о том, что деньги не так просто заработать в этом мире, не хватает на то да на сё... А он говорит, "Папа, у меня же хорошие рисунки недавно получились, давай их отправим в интернет, будет много денег". При этом он просил купить одну дорогостоящую вещицу.
Кто-то посчитает это циничным или аморальным, не знаю. Я думаю, многие говорят "нет" своим детям в ответ на их большие запросы. Но у меня сын спросил - могу ли я отправить его работы в фотобанк (я их переведу в вектор), или нет? Он будет рад, если первый раз в жизни получит копеечку.
Вопрос остается актуальным - при каких условиях можно (или нельзя) отправлять детские рисунки на стоки (хотя бы на Шаттерсток) ?
Здесь человек, работающий с дримсом, пишет: "If you have some kid's drawings in your family archive, that's what to start with". И приводит ссылку на коллекцию детских рисунков на дримсе. Только не пишет, какие условия отправки работ. Хотя это можно выяснить через суппорт.
Я отправлял неоднократно сканы детских рисунков.
Парочка стоков требует релизы и не берёт. Парочка стоков не берёт по коммерческой ценности.
Остальные берут и даже продают потихоньку. В частности Дримс и Шаттер.
С релизами я заморачиваться поленился.
Не нашел...
Недавно шёл с сыном из школы, "мужской разговор" вели о том, что деньги не так просто заработать в этом мире, не хватает на то да на сё... А он говорит, "Папа, у меня же хорошие рисунки недавно получились, давай их отправим в интернет, будет много денег". При этом он просил купить одну дорогостоящую вещицу.
Кто-то посчитает это циничным или аморальным, не знаю. Я думаю, многие говорят "нет" своим детям в ответ на их большие запросы. Но у меня сын спросил - могу ли я отправить его работы в фотобанк (я их переведу в вектор), или нет? Он будет рад, если первый раз в жизни получит копеечку.
Вопрос остается актуальным - при каких условиях можно (или нельзя) отправлять детские рисунки на стоки (хотя бы на Шаттерсток) ?
Можно отправлять детские рисунки на стоки.
Можете сами как родитель, если ребенку уже есть 14 (или очень скоро будет) - заведите на него отдельный аккаунт.
Пусть сам узнает, каково оно.
У меня дочь на Лори за три года заработала 4 тысячи рублей. Горда собой...