Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2016, 06:54   #181
Новичок

Оставлено благодарностей: 14
Получено благодарностей: 8
По умолчанию Re: Мобильный телефон для стокера

Цитата:
Сообщение от Royalty
у моего знакомого 4-й айфончик уже не один год работает и батарея стабильно 3 дня, а прогресс не стоит на месте

Многие знакомые на работе тоже хвалятся своими айфонами, типа два дня держит и тд. Но на деле яркость экрана всегда на минимуме, хрен чего разглядишь. Иногда еще и режим В самолете включают для экономии. При средней яркости экрана, 20-30 мин звонков, 1 час интернета - еле до вечера доживает. А иногда и не доживает, не дозвонишься, ждешь пока приедет домой(на метро) и на зарядку поставит. Это правда.
ФИНЛЩМ вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Royalty (15.10.2016)
Старый 15.10.2016, 08:49   #182
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от AnSad
Дело не только в прогрессе, хотя то что Вы хотите в плане батареи - это да, нужны принципиально новые источники питания. Потому что 5 дней для современного смартфона - это очень много. (Лично я, например, совсем не понимаю разницы между держит зарядку 1 сутки или 5, т.к. каждый день у розетки и мне не лень воткнуть на ночь зарядку.)
если бы речь шла о том, что телефон честные сутки держит под максимальной нагрузкой, то да. Но это совершенно не так. мне сегодня в автобусе нужно будет ехать 16 часов минимум. из развлечений - телефон...
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Royalty (15.10.2016)
Старый 15.10.2016, 08:53   #183
Старожил

Цитата:
Сообщение от ФИНЛЩМ
По поводу Сяоми. Есть у знакомого, говорит очень устают глаза. Когда звонишь и проч по мелочи, то не ощутимо. Но если читаешь или смотришь видео - пипец, 15 мин - и все, слезы. Может частота обновления экрана(мерцание) маленькая или еще что.

Я сам пользовал МиПад(типа копия айпэда) несколько недель. Тоже глаза уставали нереально. Хоть они(Сяоми) заявляют, что типа копии с яблочной продукции делают, но на деле даже до самсунга с лж не дотягивают.

Тех характеристики Сяоми - хорошие, но только на бумаге, а в реальной жизни все же китайская дешевка
может другу к окулисту нужно? у меня сяоми. отличный экран. ничего не устает. да и от чего там глазам уставать? ладно во временя кинескопных мониторов глаза могли уставать от частоты обновления. а сейчас то с чего?
В голову приходит только минимальный уровень подсветки(слишьком высокий, в темноте глаза устанут), и задранная контрастность\насыщенность у ОЛЕД экранов
сяоми ничем из этого, вроде, не страдает...
Старый 15.10.2016, 11:00   #184
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,088
Получено благодарностей: 1,482

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
может другу к окулисту нужно? у меня сяоми. отличный экран.
Читал в комментах, что "китайцы" страдают выгоранием экрана, в отличии самсунгов, лыж и апплов. И это далеко не все недостатки, согласен с тем что они круты только "на бумаге". Уж лучше переплатить но взять другое
Royalty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 12:18   #185
Старожил

Оставлено благодарностей: 622
Получено благодарностей: 738

Цитата:
Сообщение от Royalty
Читал в комментах, что "китайцы" страдают выгоранием экрана, в отличии самсунгов, лыж и апплов. И это далеко не все недостатки, согласен с тем что они круты только "на бумаге". Уж лучше переплатить но взять другое
«И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет».
Мой китаец 2003 года рождения. Фулл ХД на 6.5 дюймах, 100 процентная яркость, ничего не выгорело, экран очень хороший, батарея (правда новая и усиленная) 2-3 дня, молча от 5-7 до хз скольки дней.
Primastock вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
ghost_stone (15.10.2016), Royalty (15.10.2016)
Старый 15.10.2016, 12:41   #186
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,088
Получено благодарностей: 1,482

Цитата:
Сообщение от Primastock
Мой китаец 2003 года рождения. Фулл ХД на 6.5 дюймах, 100 процентная яркость, ничего не выгорело, экран очень хороший, батарея (правда новая и усиленная) 2-3 дня, молча от 5-7 до хз скольки дней.
И что за чудо-фирма? Может далекий 2003-й все-таки отличается от современных конвеерных штамповок?
Royalty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 12:58   #187
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082

Цитата:
Сообщение от Primastock
Мой китаец 2003 года рождения.
Наверное, всё же 2013-го.
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
Primastock (15.10.2016)
Старый 15.10.2016, 13:33   #188
Старожил

Оставлено благодарностей: 708
Получено благодарностей: 504

Цитата:
Сообщение от ФИНЛЩМ
Тех характеристики Сяоми - хорошие, но только на бумаге, а в реальной жизни все же китайская дешевка
Тоже самое можно сказать почти про всех Андроидов, кроме топовых. Моделей тысячи, а по сути все это одна и таже китайская дешевка с разными названиями и мелкими отличиями.
Очень многие владельцы Айфонов ходят с ними 3 и больше лет. В то же время большинство владельцев Андроидов, и недешевых, меняют телефоны несколько раз, плюс имеют постоянные "мелкие" глюки. Причем большинство людей, которые рассказывают про ограниченность Айфонов и прочее, никогда ими не пользовались.

Про то, что у айфонов слабый аккум- ерунда все это. Все зависит от режимов использования. Есть куча тестов в равных условиях и сравнение времени работы. И Айфоны в этих тестах на одном уровне (плюс-минус) с топовыми флагманами Андроида. Да, есть китайские смарты с емкими аккумами, но кроме этого им нечем похвастаться, та же самая китайская дешевка.
dovapi вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Florkins (15.10.2016), Royalty (15.10.2016)
Старый 15.10.2016, 13:34   #189
Старожил

Оставлено благодарностей: 622
Получено благодарностей: 738

Цитата:
Сообщение от Royalty
И что за чудо-фирма? Может далекий 2003-й все-таки отличается от современных конвеерных штамповок?
Цитата:
Сообщение от AnSad
Наверное, всё же 2013-го.
Да))) Сорри
zifro zs-6500
Primastock вне форума   Ответить с цитированием
AnSad (16.10.2016)
Старый 15.10.2016, 14:32   #190
Старожил

Цитата:
Сообщение от dovapi
Тоже самое можно сказать почти про всех Андроидов, кроме топовых. Моделей тысячи, а по сути все это одна и таже китайская дешевка с разными названиями и мелкими отличиями.
Очень многие владельцы Айфонов ходят с ними 3 и больше лет. В то же время большинство владельцев Андроидов, и недешевых, меняют телефоны несколько раз, плюс имеют постоянные "мелкие" глюки. Причем большинство людей, которые рассказывают про ограниченность Айфонов и прочее, никогда ими не пользовались.

Про то, что у айфонов слабый аккум- ерунда все это. Все зависит от режимов использования. Есть куча тестов в равных условиях и сравнение времени работы. И Айфоны в этих тестах на одном уровне (плюс-минус) с топовыми флагманами Андроида. Да, есть китайские смарты с емкими аккумами, но кроме этого им нечем похвастаться, та же самая китайская дешевка.
андроид телефон в среднем у меня живет 2 года. потом обычно разбиваю или начинает тормозить, т.к. памяти мало.
средняя цена телефона у меня 150 баксов. Давайте вместе посчитаем, сколько раз можно поменять за 3 года андроид, чтобы айфон стало выгоднее купить?

насчет мелких глюков - факт. без этого никуда. операционка которая создана для работы с тысячами телефонами не может быть столь же эффективной как операционка напимсанная под десяток телефонов.
мелкие глюки приходится терпеть. выбора нет. айфон хорош если твои требования к телефону совпадают с миллионами других людей. если тебе надо что то еще - пробачте... как в том анекдоте
Приходит парикмахер в патентное бюро и говорит:
- Значит, вот изобрел я машину для бритья. Вот ящик, в нем
четыре лезвия. Голову всунул - жик-жик и готово.
Сотрудник бюро:
- Да, но головы же у всех разные?!
Парикмахер:
- Первый раз - да...

мне концепция безглючных яблок импонирует. был бы в них нормальный аккум и слот для сд карты - я бы младшие модели покупал.
старшие - вообще не понимаю. телефон за 800-1000 баксов, да еще и живущий пол дня без розетки? не понимаю.
Royalty (15.10.2016)
Ответ