idzanami, да, как минимум три лошадки у red rose взяты из интернета (чужие фотки и даже с чужих картин известных художников).
Это я про узнаваемые силуэты на вскидку. Видимо остальные тоже.. и не только лошадки в портфолио...
Моих нет - а жаль.. был бы повод поругаться... =))
но на Шаттере такого полно.. Народ "в хвост и в гриву" пользуется использованием в качестве референсов снимков с макро-стоков. Или просто "старых" фотографов, снимавших еще в век аналоговой фотографии и отсутствия интернета. Ибо авторы этих снимков на сток жаловаться не пойдут. они вообще сие не заметят и не узнают... А на стоках принимают жалобы только от авторов исходников. Иначе я бы по конной тематике треть Шаттера бы вынесла.
idzanami, да, как минимум три лошадки у red rose взяты из интернета (чужие фотки и даже с чужих картин известных художников).
но на Шаттере такого полно.. Народ "в хвост и в гриву" пользуется использованием в качестве референсов снимков с макро-стоков. Или просто "старых" фотографов, снимавших еще в век аналоговой фотографии и отсутствия интернета.
Да черт бы с ними, ну хотя бы взяли карандаш бумагу и нарисовали бы сами по мотивам фотографии (не все же знают анатомию и строение тела того или иного животного), ну а так просто под копирку — вверх наглости))))
Доброго времени суток! Прошу покидаться в меня и мой портфель, его начало, конструктивными комментариями, пока ожидаете приема ваших файлов!)
Пока ссылки не могу прикреплять, а акк на шатере AnatoliyP Заранее благодарю!)
Доброго времени суток! Прошу покидаться в меня и мой портфель, его начало, конструктивными комментариями, пока ожидаете приема ваших файлов!)
Ну почти одни пейзажи, с такой нишей пейзажи должны быть просто до слёз прекрасны, чтоб хороший доход иметь.
Ну пока не знаю, мало работ и в пейзажах не разбираюсь но в целом, гамма темновата, много каши из объектов на кадрах где лес, с лесами это типичная проблема.
Нравится это - http://www.shutterstock.com/ru/pic-3...hkTxKiqJKg-1-9
Слишком темно, надо больше яркости, контраста, плюс работы над композицией - то, что сейчас есть, воображение особо не поражает, хотя места на снимках интересные и при немного другой композиции и грамотной обработке совсем иначе заиграли бы. На снимке с русским севером (горы на фоне плюс голое дерево на ПП) ствол дерева выходит за границу кадра, старайтесь такого избегать, если снимаете например лесную чащу с множеством деревьев, там еще допустимо обрезать верхушки, особенно если деревья не основной объект, но тут, когда объект ярко выражен на снимке, это не красиво, и на снимке с лодкой на берегу та же ошибка, часть деревянной конструкции выходит за линию кадра. На другом снимке этого нет, и он уже намного лучше выглядит. При съемке в облачную погоду уделяйте потом внимание обработке неба, оно будет смотреться лучше, если ему добавить фактурности. В свете не должно быть неоправданного вылета, в тенях тоже не должно быть неоправданных сильных провалов - если посмотрите топовые пейзажные работы, то сразу заметите разницу со своими снимками. У вас неплохие работы, но надо больше внимания обработке уделять, плюс работать над композицией пейзажа - даже расположение той же лодки в кадре слева или справа может влиять на то, как будет "читаться" снимок. Но главное - обработка. Смотрите топы и сравнивайте с собственными работами, подмечайте отличия в качестве и пробуйте сделать как минимум не хуже. На шаттере пейзажей три с половиной миллиона, из них полтора миллиона ни разу не были приобретены, конкуренция довольна высока, и даже крутые сочные снимки рискуют затеряться в такой массе, а уж у снимков со скромной обработкой шансов быть замеченными еще меньше. Так что повышайте качество, а когда набьете руку, повышайте количество, если есть желание именно пейзажами заниматься. Удачи!)
Премного благодарю! Изучаю обработку, читаю про композиционное построение, постепенно пополняя портфель.
у вас есть возможность снимать такие аутентичные места, поэтому нужно обязательно подтянуть техническую сторону съемки, как описАл выше Kunstprodukt - работа со светом (съемка в золотые часы заката и рассвета), следить за светами и тенями (для этого помимо умения работать с естественным светом необходимо хорошо знать работу камеры), композиция и обязательно обработка - сейчас это выглядит никак по цвету, а при должной постобработке совсем другие картинки получатся, которые можно и в календарь, и на открытку и т.д.
только не затягивайте с обучение
удачи!
Спасибо! Дело в том, что я бы с удовольствием снимал бы там в золотые часы, но это был отпуск и за неделю пролетели 4000 км, чтобы посмотреть, а параллельно пища для опытов в обработке, так что буду теперь практиковаться в обработке отснятого материала, а в перспективе работать над композицией новых снимков. Камера у меня 12мп, поэтому особого кадрирования сейчас не выйдет, но буду смотреть и делать, где получится. Еще раз премного благодарю за советы!
Здравствуйте! Недавно сдала экзамен, но пока совершенно непонятно, в каком направлении двигаться дальше. Пару раз купили один фон, поэтому я его рассимилярила, симиляры, правда, пока не продаются.
Покритикуйте, пожалуйста www.shutterstock.com/g/Asca
Здравствуйте! Недавно сдала экзамен, но пока совершенно непонятно, в каком направлении двигаться дальше. Пару раз купили один фон, поэтому я его рассимилярила, симиляры, правда, пока не продаются.
Покритикуйте, пожалуйста www.shutterstock.com/g/Asca
С симилярами умеете работать, это уже здорово . Количество работ пока мизерное, говорить о продажах рано, наращивайте портфель. Ищите свой стиль, лучше неповторимый, но искать его нужно учась на работах других, более опытных товарищей и учиться быстро.