мрачно, невкусно. хотите заниматься - учитесь. желательно в художественной школе для начала. чтобы понять законы светотени композиции и тд. вообще, заметил что некоторые думают, что освоив какая кнопочка за что отвечает в иллюстраторе - станут художниками. это лишь инструмент и одна из возможностей раскрыть идею.
goddess, добавлю и я свою ложку дёгтя.
Уроки делают люди для того чтобы освоить (больше узнать) программу, а не выставлять без изменения на продажу - это воровство... называется, у этих работ есть автор и право пренадлежит ему. А в вашем портфеле таких работ не мало, советую удалить, в противном вас забанят 100%. hummer, могет быть, могет быть , ну не все же стокеры имеют проф. образование, в том числе и успешные. Учиться конечно надо даже обязательно, но можно заниматься и самообразованием. Уровень образованости человека независит от полученого образования ИМХО.
LukAlex безусловно. я и сейчас самообразованием постоянно занимаюсь. и это интересно и важно. но если существует скелет, то на него новые знания нанизывать гораздо лучше. то есть, если человек не знает как должна лежать тень, где полутень где блик, а где рефлекс, то знание того, как рисуется тень технически - ему не поможет. ъоть я и не люблю Лебедева, но у него часто проскальзывает умная мысль - изучайте предметы, как они себя ведут в разном свете.. свет и тень и делают объем. у автора всё плоское
LukAlex безусловно. я и сейчас самообразованием постоянно занимаюсь. и это интересно и важно. но если существует скелет, то на него новые знания нанизывать гораздо лучше. то есть, если человек не знает как должна лежать тень, где полутень где блик, а где рефлекс, то знание того, как рисуется тень технически - ему не поможет. ъоть я и не люблю Лебедева, но у него часто проскальзывает умная мысль - изучайте предметы, как они себя ведут в разном свете.. свет и тень и делают объем. у автора всё плоское
Самообразование это отличная штука! И всё таки, мне катострафически не хватает наставника , кто мог бы подсказать, на конкретном примере - здесь то-то не доработана, а здесь такая-то ошибка, вариться в собственом соусе этого мало.
А за что такая не любовь к Лебедеву? матершиник он ещё тот , но и знаний да и работы его...
Большое спасибо всем отозвавшимся. Может еще кто-нибудь подскажет что именно можно почитать по композиции и т.д.?))) А вообще по поводу самообразования, считаю, что это не совсем та профессия, в которой все можно решить только знаниями...вот...
P.S. Совершенно не думаю, что зная, какая кнопочка за что отвечает можно назвать себя художником, поэтому собственно и попросила указать на ошибки. Дерево стыренное, а вот пузырьки и глаза (как кто-то заметил) мои, нарисованные по уроку.
Самообразование это отличная штука! И всё таки, мне катострафически не хватает наставника , кто мог бы подсказать, на конкретном примере - здесь то-то не доработана, а здесь такая-то ошибка, вариться в собственом соусе этого мало.
А за что такая не любовь к Лебедеву? матершиник он ещё тот , но и знаний да и работы его...
у Лебедеву по ряду причин.. вот некоторые из них:
1. он хам. 2. он зажрался. 3. не уважает людей. 4. считает всё говном если дали проект не ему. 5. ездит на молодых дизайнерах... ну и так далее. естественно это не умоляет всего положительного что он сделал в сознании нашего народа в рекламе. просто человек говняный.
Может еще кто-нибудь подскажет что именно можно почитать по композиции и т.д.?)))
Форум! Здесь и темы найдёте и ссылки в темах на ..., да всё от учебников до сайтов с уроками.
Цитата:
Сообщение от goddess
Большое спасибо всем отозвавшимся..
А вот для этого на форуме кнопочка "спасибо" есть, и нажимать её желательно, а вот писать не обязательно, если только для этого писать сообщение - то не надо совсем.
Капец! Человеку указали на ворованное, он сам признал, что ворованное. И при всём этом ворованная иллюстрация до сих пор продаётся!!! Извините за эмоции...