Ваши пейзажи можно спасти только обработкой. Такие как они сейчас никто уже не будет покупать даже если их грузить тоннами! Но если правильно обработать, то возможно будет отдача.
Цитата:
Сообщение от olegpan
Имхо, такие фото вообще нет смысла грузить - работа себя не оправдает.
Надо обрабатывать - насыщенность, контраст, сочетания цветов, возможно - тонировки.
А пока я вижу серые и мрачные пейзажи, смотреть или применить где-то нет никакого желания.
Советую пока не грузить на шаттер и не тратить на это время. Лучше сэкономленное время потратьте на изучение обработки и тогда уже грузите привлекательные для покупателя фото.
Натягивал цвета, насыщенность, сильно. Самому такое нравится для себя. Но чуть больше обработки, инспектора заворачивают, баланс белого и слишком много фильтров. Дескать, кому надо будет, они сами применят фильтры и цвета выкрутят. Замаялся с этим. Нагрузил почти без накручивания. Процент приемки резко увеличился.
Может связано с тем. что пейзажей тонны уже, не очень востребованы, вот и отклоняют под каким-нибудь предлогом?
Кто продает пейзажи, или знает, эта тема насколько перспективна? Пока гружу фото чтобы наполнить портфель, времени нет на обработку каждой фото по часу-два.
Зачем заполнять портфель тем, что покупаться будет разово и случайно? Тех же пейзажей на стоках стотыщмиллионов. Забейте ключевые слова и посмотрите, ЧТО на первых страницах. Найдут Ваши в статыщахмиллионов? Как Ваши выглядят на фоне те, что на первых страницах? Что выберет дизайнер? Какова вероятность, что он выберет Ваше?
А Вы "наполнить портфель"... ну наполняйте.
(если образно, то в продаваемых портфелях бриллиантики, любовно ограненные, отобранные, отполированные, в бархатных коробочках, их и покупают. А Вы в портфель булыжники грузите)
Ну вообще, они продаются, у меня, не бриллиантника.
Я не говорю, что они не продаются, я пытаюсь сказать, что отдача от них будет намного меньше той, что была бы от обработанных, продуманных фото. Продуманных - в смысле с пониманием для чего и куда их купят.
А случайности существуют всегда.
Не еду же снимать и лить. Которой ещё больше, чем пейзажей. )
Снимать надо то, что вам нравится - никто вам не запрещает снимать пейзажи. Но вот чтобы добиться таких продаж, которые хотя бы окупали затраты на съёмку и оборудование, придётся учиться снимать и обрабатывать. Сходите хотя бы к Димитрию Шатрову на курс в школе profileschool и посмотрите что он делает с пейзажами только в Lightroom, а если задействовать ещё и фотошоп с его масками, кривыми, пространством Lab, то фотографии станут совсем другими. Сейчас на ваших фотографиях я вижу то, что может сделать любой человек, сняв это просто на телефон. А фотография должна быть неповторимой!
Я не говорю, что они не продаются, я пытаюсь сказать, что отдача от них будет намного меньше той, что была бы от обработанных, продуманных фото. Продуманных - в смысле с пониманием для чего и куда их купят.
А случайности существуют всегда.
Я не против) Поэтому и обратился. Любые комментарии корректируют, спасибо отписавшимся. В выражениях кстати можно не стесняться особо. Но по делу.
если задействовать ещё и фотошоп с его масками, кривыми, пространством Lab
С этим всем как раз почти всё отклоняют Лайтрум использую буквально пару недель. До этого был только фотошоп. Всегда. Даже для обработки сотни фотографий в ручную за пару дней.