Я думаю, что этот спор ни к чему не приведет.
Смотря что рисовать, как рисовать, и т.д.
У меня есть работы и те, что нарисованы за полчаса и те, на которые тратила три дня. Продаются стабильно и уже очень долго те, что рисовала, не думая, буквально меньше, чем за час. Также почти 3 года стабильно продается работа, нарисована за два дня. Кстати, одна из первых, и именно она стала хитом. Не могу сказать, что я прям уж потела над ней. Да, старалась, детализировала, но получилась она у меня легко.
Но, есть и такая работа, над которой промучилась несколько дней, переделывала, дорисовывала. Плохо знала тогда иллюстратор, поэтому было очень тяжело. В итоге получилось хорошо, очень реалистично и аккуратно. Но! Продалась она несколько раз и все. Сравнила подобную работу с теми, что на первых страницах по ключевикам. В хитах у других авторов этот объект, очень простой в исполнении, абсолютно не детализирован, и выполнен средне. Так что мои несколько дней, которые я потратила на работу, ушли в никуда.
Все относительно. В этом я уже убедилась. Самое смешное, что одна из моих работ ко дню Валентина стала популярной абсолютно неожиданно. Рисовала ее меньше часа. Поискала по гуглу , где ее применяют - была поражена. Используют и в виде логотипа (со своими доработками), и в виде рамки для фотографий и текста. Очень приятно, конечно, это видеть. И опять же удивляет, как неожиданно порой работа становится хитом.
Так что мой вывод. Каждый решает для себя сам - какую тему выбрать, как долго рисовать, сколько сил вкладывать. Гоняться за трендами - зачастую глупо. Ориентироваться на что-то, конечно, надо, но идти нужно своей дорогой, не копируя других и не повторяя чужой путь. Как и в жизни в целом - на стоках у каждого своя судьба.
Прошу поругать, я сейчас мало рисую из-за нехватки времени, но очень хочу продолжить. Да не знаю , как , стоит ли и так далее. Буду благодарна за любое слово критики. http://www.shutterstock.com/cat.mhtm...ery_id=2620132
Смысл продолжать, однозначно, есть.
И вообще скажу всем: если хочется рисовать - рисуйте!!!
Путем проб и ошибок к чему-то обязательно придете, и поймете, нужно ли продолжать рисовать для стоков, или просто для души.
Lilu_da, вы рисуете популярный нынче флэт, значит пытаетесь конкурировать с монстрами в этом стиле, которых сейчас ой как много. Я не специалист по флэту, пусть лучше выскажутся коллеги. Как по мне, то неплохо, но и чего-то шедеврального не вижу.
Как у вас с продажами в принципе? (хотя с таким количеством очень рано делать какие-то выводы)
Последний раз редактировалось silvionka, 21.02.2015 в 16:57.
Lilu_da, я не совсем то что бы с критикой к вам. Но в целом заметила такую особенность: когда времени не хватает, рисуется абы как, хотя этого сразу сам и не видишь. Но работы в целом становятся поверхностные, именно будто на скорую руку. И не то чтобы это в технике как-то выражается, а в целом. В идее и исполнении. Т.е. видно что человек может рисовать лучше, а рисует как-то мимоходом ) Надеюсь я понятно описала.. Вот от ваших работ такое же ощущение.
А во флете могу только сказать что будто просится чуть больше флетовских деталей для интересности, и подбора тем.
Ну и еще, когда времени не хватает именно на рисование, можно мимоходом долго продумывать идеи в течении дня, а потом при первой же возможности сесть и зарисовать все что надумали.
Прошу поругать, я сейчас мало рисую из-за нехватки времени, но очень хочу продолжить. Да не знаю , как , стоит ли и так далее. Буду благодарна за любое слово критики. http://www.shutterstock.com/cat.mhtm...ery_id=2620132
Sorry, но критиковать нечего... Мало, некачественно.
Смысл продолжать, однозначно, есть.
И вообще скажу всем: если хочется рисовать - рисуйте!!!
Путем проб и ошибок к чему-то обязательно придете, и поймете, нужно ли продолжать рисовать для стоков, или просто для души.
Lilu_da, вы рисуете популярный нынче флэт, значит пытаетесь конкурировать с монстрами в этом стиле, которых сейчас ой как много. Я не специалист по флэту, пусть лучше выскажутся коллеги. Как по мне, то неплохо, но и чего-то шедеврального не вижу.
Как у вас с продажами в принципе? (хотя с таким количеством очень рано делать какие-то выводы)
Продаж было действительно мало, неожиданностей тут не было, 35 за все время, из них 2 -д. Спасибо за отзыв
Sorry, но критиковать нечего... Мало, некачественно.
Спасибо, конечно, внушительно дали понять, что некачественно, я с этим согласна. Хотелось бы знать особенности плохости, но я так понимаю, все очень плохо. Но все же за попытку обьяснения буду крайне признательна
маловато работ, рисуйте еще и пробуйте разные стили и темы! Потенциал у Вас есть! Меня например раздражает в портфолио, что взят этот популярный стиль, когда одна половинка иконки светлее, другая темнее. И другого, личного какого-то стиля, не видно. Одно копирование. Вот кто-то придумал такое делать, и все повторяют. Не интересно, слишком стандартно.
Lilu_da, я не совсем то что бы с критикой к вам. Но в целом заметила такую особенность: когда времени не хватает, рисуется абы как, хотя этого сразу сам и не видишь. Но работы в целом становятся поверхностные, именно будто на скорую руку. И не то чтобы это в технике как-то выражается, а в целом. В идее и исполнении. Т.е. видно что человек может рисовать лучше, а рисует как-то мимоходом ) Надеюсь я понятно описала.. Вот от ваших работ такое же ощущение.
А во флете могу только сказать что будто просится чуть больше флетовских деталей для интересности, и подбора тем.
Ну и еще, когда времени не хватает именно на рисование, можно мимоходом долго продумывать идеи в течении дня, а потом при первой же возможности сесть и зарисовать все что надумали.
Ну что Вы людей огорчаете! У меня 3 маленьких детей и времени совсем мало, рисую ночью. Может сразу пойти удушиться, потому что рисую абы как и работы становятся поверхностными? И ведь еще лет 15 будет не хватать времени, безысходность!
Lilu_da меня немного напугали лица без глаз на большинстве рисунков) незнаю может во флете так и принято, но мне в принципе этот стиль ненравиться. наверное у меня просто нет вкуса, всем же нравиться).
и всё какое-то такое же как у всех. я всё это где-то уже видела. причём не раз. вы не пробовали рисовать что нибудь совсем другое?
Цитата:
Сообщение от inart
Ну что Вы людей огорчаете! У меня 3 маленьких детей и времени совсем мало, рисую ночью. Может сразу пойти удушиться, потому что рисую абы как и работы становятся поверхностными? И ведь еще лет 15 будет не хватать времени, безысходность!
у меня одна доча, и основное занятие теперь делать очень быстрые наброски с неё я даже не представляю как можно выжить с 3мя