niki, мне нравится то, чем я сейчас занялась...И на пол-пути не брошу точно...Заработок у меня пока есть кроме стоков, поэтому сильной нужды получить большую прибыль с них прямо сейчас нет. Я долго шла к тому, чтобы стать хорошим дизайнером 7 лет и еще 3 года именно на фрилансе...Когда есть свобода(не сидеть в офисе) рост заметно быстрее происходит. Уж в том, что касается рисования - я врядли это брошу, так как питаю к этому особый интерес...Ваше видео я обязательно посмотрю, мне очень интересно...вечер насыщенный выдался...Красота для меня это прежде всего эмоции...Бывает и в жизни смотришь на человека, вот ни одного изъяна внешне, а взгляд пустой...Так и в рисовании...Мне нравится рисовать эмоции...А красота - это понятие подчас абстрактное...Вот эту картинку я нарисовала, когда только купила планшет, рисовала на конкурс социальной рекламы...Там просто куча косяков, но в итоге она первое место заняла...Не люблю хвалиться, да и хвалиться здесь нечем...Просто кто ее видел, говорили, что трогает она...
AnnaGarm, для меня это направление очень интересно...Акварели, гранжевые текстуры...что-то простое...Упор я и собиралась на это сделать и за советы огромное спасибо. Буду рисовать пока что-то не очень сложное, и в процессе развивать персонажку...
А почему бы вам не отправить эти растровые картинки на стоки? Я сначала тоже отправляла растровые, только потом освоила вектор, только уберите надписи на русском языке и вперед! А вы здорово рисуете! Но растр продается немного похуже чем вектор, но главное ПРОДАЕТСЯ, Так что отправляйте и не сомневайтесь, главное верить в себя и не видеть преград!!!
AnnaGarm,илллюстрацию с невестой я делала для себя...и хотела серию таких сделать...Но год назад у меня было много заказов по дизайну и в векторе я не умела рисовать...А сейчас решила заняться именно вектором...Для себя уже не так интересно рисовать..хочется, чтобы это начало потихоньку приносить доход...пусть не большие деньги...Стоки - это еще и способ избежать общения прямого с заказчиком..за 10 лет уже поднадоело это общение...
ну, жду критику, можете не бояться бить. прошла экзамен месяц тому , не художник, учусь рисовать и одноврменно работать в люстре 3 месяц. http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?gallery_id=2620132
Lilu_da. Посмотрела портфолио, мне нравится, видно что стараетесь, аккуратненько так, для начала неплохо, просто мало картинок еще, а как с продажами?
Нашла я конечно ляпы,но такие несущественные. Скажу, может быть поможет в будущем. Только без обид.
Кораблик чуть за рамку вылез, у девушки на велосипеде руки чуть длинноваты, следующая картинка, ну просто валится назад, там все валится, только облака прямые, девочку жалко, она видимо так преодолевает трудности. Домики в облаках, долго не могла понять, что возле них стоит, думала птички, а потом поняла- это елочки, под домиками, какая-то непонятная глыба льда и голубые зерна кофе. Дальше рога...такие рогастые рога, ну тускленько, чуть бы поярче. Дальше чашка с веревочкой на черном фоне, над ней непонятно, то ли снежинки, то ли молекулы или бактерии как бы не понятно куда это применить и мрачно так на черном. Кружка с печеньками, очень неплохо, но там пар ну прям напоминает...
Мужик прозрачный в очках, у него с головой что-то не так, ему бы шляпу или хотя-бы чубчик, как у предыдущих мужчин, а то как будто ему скальп сняли.
Ну вот и покритиковала, а в общем неплохое впечатление от портфеля. Учитесь, осваивайте разные техники и главное увеличивайте портфолио, а с количеством и продажи будут получше.
Спасибо за потраченное время и ценные замечания. Все работы , котрые вы упомянули были нарисованы в начале, потом я остановилась в недовольстве и начала немного внимательнее делать . продается конечно не как горячая выпечка), всего 13 продаж за месяц , ни одной подписки , но мне пока нарекать не на что. поначалу думаю подражать, потому как я совсем не знакома с возможностями рисунка, цвета и выражения этого посредством люстра, никогда этим не занималась. только так и изучаю . не копирую конечно, но подолгу рассматриваю что-то стоковое продаваемое. еще раз спасиби)