а можно и мне попросить критики? на сайте с 2009 года, но не прошла экзамен и забросила. Начала грузить в конце августа 2013 и за все это время только 77 продаж... что у меня там не так? http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?gallery_id=377077
Заранее благодарна за критику)))))
Из "не так" у вас - тематики.
Просто девушки сейчас мало кому нужны, - много их очень.
Нужен или качественный брендовый гламур и стайл + тонирование, или лучше их не шлепать))
Фуд тематика не то что заполнена, - переполнена, и что бы в ней успешно конкурировать и что то зарабытывать, портфель должен быть как минимум раз в 10 больше чем у вас, про свадебную тематику я вообще молчу.
Проявляйте креатиффчег, ищите незаполненные ниши, "что то свое" как в тематике так и в обработке и съемке.
Из еды - еда наша совсем, не западная, стильная и красивая. куда им борщик)
У девушек есть некоторые проблемы. Во первых у многих тяжелый взгляд. Во вторых у некоторых на фото нет шеи. неудачные ракурсы тела.
Malsveta, мне показалось, что вы не для стоков снимаете, а загружаете уже снятое.
Фото жениха с невестой больше подойдет для их альбома, наверное, и портрет девушки на фоне выглядит слишком постановочно, не знаю, куда можно применить. Фото кексиков - глазурованные кувшины на фоне не очень подходят, да и сама тарелка. Фон и атрибуты лучше бы другие подобрать. Здесь предметы зажаты прямо в край фото, нужно по-другому скомпановать и дать больше воздуха. То же самое с остальной едой - тут, тут. Предметы и не кропнуты, и мало воздуха, они упираются в края, лучше такого избегать.
У вас две классные фигуристые модели, на фотографиях на песке. Можно сделать съемку на спортивную тематику, йога, здоровый образ жизни.
Пару деталей - здесь на бедре сердечко?родимое пятно?тату? Лучше затирать.
И еще скорее к моделям, но вы должны их направлять и подсказывать, как лучше выглядит с вашей точки. На этой фото видно, что у девушки классная спортивная фигура. А здесь, в таком ракурсе смотрится хуже, бедро прикрыто рукой, талия закрыта волосами, и в общем кажется шире и ниже. Здесь бедро, ближнее к нам, прикрыто рукой и кажется уже и меньше.
В процессе съемки сложно за всем уследить, но надо направлять модель, чтобы раскрывать самые выгодные ракурсы фигуры. И свету уделить внимание.
Вот уже месяц, как я попала на shutterstock и хочется понять, в правильном ли направлении двигаюсь, какие ошибки допускаю ...
Уже сама для себя сделала несколько выводов, с учетом которых буду работать дальше, но очень нужен взгляд со стороны.
Кроме фотографий попробовала рисовать (но это пока на уровне абсолютного новичка и переработанных уроков, т.к. Иллюстратор открыла впервые две недели назад).
В основном портфель буду все-таки заполнять фотографиями.
В целом за месяц кол-во фотографий с нуля до 200 с небольшим (почему-то некоторые фото или не видны, или шаттер неправильно считает), по продажам - 53
Всем спасибо заранее
SunnyBunny, согласен с предыдущим оратором, стоково вполне! Для начала очень и очень достойное качество. На мой взгляд стоит попробовать ещё с иллюстрациями поиграться на различные темы, уж коли взялись за иллюстратор! Я сам не рисую, но читая форум и отслеживая некоторых серьёзных Авторов верю в Большую выручку с качественной иллюстрации по сравнению с фото и даже 3д. Ещё у меня по вашим портретам девушек немного тяжеловато макияж воспринимается, не везде, но часто он несколько вычурен, что по-моему снижает потенциал работы. Я бы более нейтральный брал курс, конечно когда не идёт речь о тематических съёмках, но скажем на портретах на белом с кэжуал одежной розовые тени на глаза несколько не то, хотя и прикольно. Можно поискать и поработать с другим визажистом заточенным именно на фото. В общем попробуйте, а продажи вас выведут на верный курс!
Ещё по изолятам момент: там где есть тени на белом столе, они у вас сильно цветные, причём довольно странных цветов, лучше убирать насыщеность теней, ближе к серому оставлять, на мой взгляд
Последний раз редактировалось Enser, 11.01.2014 в 23:40.
Malsveta, старайтесь избегать съёмок в солнечный яркий день или тогда нужно компенсировать резкие тени. Лучшее время для съёмок пасмурные денёчки или закат-рассвет. С такими грудастыми-фигурастыми моделями можно горы свернуть при желании Не обязательно снимать модель целиком. Можно снимать лишь части тела и крупный план в креативном стиле. Сейчас это особенно модно. Добавите розово-кофейно-ванильныю тонировочку и будет счастье.